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Splitterkuchen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 4 Eier, trennen
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 500 g Mehl
  • 100 g Schokolade (Zartbitter), geraspelt oder gehackt
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1/4 l Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 1 Prise Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175° C vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß in den Closed lid geben und die Prise Salz dazu. Auf Stufe 3-4 Eischnee zurbereiten. Umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden. Die Margarine  in den Closed lid geben und 1 Minute auf Stufe 5 schaumig rühren. Zucker, Vanillzucker dazugeben und das Rumaroma. Thermomix auf Stufe 5 stellen. Nach 15 Sekunden ein Eigelb durch die Deckelöffnung zugeben und in 15 Sekunden Schritten jedes weitere Eigelb hinzugeben und danach die Milch. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Löffelweise durch die Deckelöffnung in den Closed lid geben. ACHTUNG!! Schwerer Teig!!! Stellt den Thermomix auf Stufe 5. Er muss richtig arbeiten. Bei mir hat es eine Weile gedauert bis alles vermengt war. Teig in eine große Rührschüssel geben. Den Eischnee, die Schokolade und die Haselnüsse unter die Masse heben und alles in eine gefettete Springform geben.

    1 Stunde auf der 2. Schiene von unten backen. Stäbchenprobe machen!

    Wer möchte kann den Kuchen mit Schokolade überziehen oder einfach nur Puderzucker darüber streuen.

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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