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Springerle


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Zutaten

26 Stück

Springerle

Teig

  • 2 Eier, Mittelgross ca 60 gr
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Gramm Hirschornsalz, 300
  • 300 Gramm Mehl
  • Anis
  • 1 TL Vanillezucker
  • flüssige Butter, Zum bestreichen vom blech
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Springerle
  1. Eier mit Schmetterling 6 min Stufe 4 schlagen. Dann Zucker +vanillezucker zugeben. 6 min/37 Grad /Stufe 4 weiter schlagen. Nach ca 3 min. Das hirschhornsalz (1 msp.) in einem Tl heissem wasser auflösen.. Dazu geben. Vorsicht! Lieber weniger hirschhornsalz nehmen da sonst beim backen die Bilder nicht schön heraus kommen. Mehl hinzufügen 6 sec Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entfernen und das mehr nochmals mit dem Spatel unterheben. Auf ein bemehltes Backbrett geben und mit dem Teigschaber so viel Mehl einkneten bis sich ein zarte / leichte Kugel Formen lässt. Das ganze in eine luftdichte Schüssel mit Deckel geben und 1 Std kalt stellen. Backblech mit flüssiger Butter bestreichen und mit dem Anis bestreuen. Kein Backpapier verwenden!! Ein Viertel des Teiges auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 1cm dick auswellen. Ein bisschen Mehl auf der Teigplatte mit der Hand ein massieren. Model fest eindrücken und mit dem Teigrad oder einem Messer ausschneiden. Nun das wichtigste. Die Backbleche an einem warmen Ort 1 1/2 Tage stehen lassen!!!! (bis sie weiss sind. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und ca.25 min backen. Nach ca 5min den Ofen kurz aufmachen damit die feuchte Luft entweicht. Die Springerle sind fertig wenn sich am Boden eine ganz leichte bräunung sehen lässt. Abkühlen lassen. Und dann in eine luftdichte tupperdose zur Aufbewahrung geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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