Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
110 Stück
Spritzgebäck aus der Gebäckpresse
- 120 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter, sehr weich
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 20 Gramm Milch
- 2 Eier
- 400 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
-
6
32min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Vanillezucker, Salz, Milch und Eier zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und 40 Sek./Stufe 4 gut vermischen. Es sollte ein weicher und klebriger Teig werden.
Teig portionsweise in die Gebäckpresse füllen und auf ungebetenen Backbleche spritzen.
Je Blech 10- 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür mich das beste Rezept. Der Teig lässt sich...
Für mich das beste Rezept. Der Teig lässt sich sehr gut mit der Gebäckpresse verarbeiten.
bilu:am besten auf ein ungefettetes Backblech
bilu:am besten auf ein ungefettetes Backblech
Hoernsche: Da hat die Textkorrektur aus...
Hoernsche: Da hat die Textkorrektur aus ungefetteten leider ein sinnfreies Wort gebastelt. Bei gefetteten Blechen löst sich der Teig nicht von der Gebäckpresse.
... auf Backpapier hat es geklappt!
... auf Backpapier hat es geklappt!
Hallo!...
Hallo!
vielen Dank für das Rezept!
Frage: Sind die "ungebetenen Backbleche" gebuttert oder ungebuttert?
Liebe Grüße aus der schönen Pfalz🙋♀️