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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 375 Gramm Butter, zimmerwarm
- 250 Gramm Zucker
- 2 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 375 Gramm Mehl 405
- 125 Gramm Speisestärke
- 125 Gramm Mandeln/Haselnüsse, gemahlen, gemischt nach Geschmack
- 2 Stück Eier Gr. M
- 1 Teelöffel Bittermandel-Aroma
- 1 Teelöffel Rum-Aroma
- 1 Teelöffel Butter-Vanille-Aroma
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek., Stufe 3,5 cremig rühren.
Eier und Aromen hinzugeben und 10 Sek., Stufe 3,5 untermischen.
Salz, Mehl, Stärke und Mandeln/Nüsse hinzufügen und 4 Min., Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
+/- 10 Minuten (je nach Geschmack) bei 165 Grad goldgelb im vorgeheizten Ofen backen.
Auf Gitterrost abkühlen lassen und in gut zu verschließender Dose aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Nach Geschmack mit Kuvertüre verzieren.
Den Plätzchenteig kann man perfekt mit einer Küchenmaschine verarbeiten. Auch für die Plätzchenpresse hervorragend geeignet!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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