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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spritzgebackenes nach Karin-Oma

  • 1 Päckchen Haselnüsse
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 3 TL Vanille Zucker selbstgemacht, Oder 3 Päckchen
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden, Stufe 7

    umfüllen

    Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden, Stufe 2

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    20 Sekunden, Stufe 4

    Haselnüsse gemahlen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  2. Teig kalt stellen
  3. Teig mindestens 1 Stunde, besser über Nacht kalt stellen
  4. Backen
  5. Ofen vorheizen auf 200 Grad o/u

    Plätzchen entweder mit dem Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz formen und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech 10-15 Minuten

    oder

    wie ich es gemacht habe mit der TPC Plätzchenpresse direkt aufs Belch oder den Zauberstein pressen und 12 Minuten

    backen.

    Jeder Ofen ist anders, bitte schaut, wie sie bei euch werden.
  6. Dekorieren
  7. 1 Tafel Blockschokolade in Stücken

    in eine Mikrowellengeeignete Schüssel geben.

    1 Minute bei 600 Watt,

    Rausnehmen und 1Minute stehen lassen und umrühren.

    GGf. noch mal 1 Minute in die Mikro

    wieder 1 Minute stehen lassen, wieder rühren.

    Ausgekühlte Plätzchen damit bestreichen, tunken, drüber fließen lassen. Wie ihr mögt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spritzgebäck nach Karin-Oma

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