3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spritzgebäck von Oma Friedel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Haselnüsse, geröstet
  • 600 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Stück Eigelb
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. 1. Die gerösteten Haselnüsse im TM fein mahlen und umfüllen

    2. Butter mit dem Zucker im TM Stufe 4 ca. 20 Sek. schaumig

        rühren.

    3. Restliche Zutaten beifügen und Dough mode den Teig herstellen.

    4. Den Teig mindestens 24 Stunden kaltstellen.

    5. Dann portionsweise durch den Fleischwolf mit dem Spritz-

        gebäck-Aufsatz drehen und auf ein Backblech legen.

    6. Bei 180 ° ca. 10 Min. backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bitte dem Teig auf keinen Fall noch Mehl zufügen.

Wenn der Teig gut durchgekühlt ist, funktioniert das prima.

Wenn das Spritzgebäck ausgekühlt ist, die Ecken in

Kuvertüre tauchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super Plätzchen

    Verfasst von Küchenhexe305 am 2. Dezember 2016 - 09:11.

    super Plätzchen Cooking 7

    SmileSmile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser SmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bitte ändere das Rezept auf die 1/2 ab ich...

    Verfasst von tamaja08 am 12. November 2016 - 17:06.

    Bitte ändere das Rezept auf die 1/2 ab ich vergesse es immer wieder und erst beim verarbeiten fällt es mir ein, Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von Betzebarbie am 27. Januar 2016 - 22:13.

    Super lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles rezept!   super zu

    Verfasst von tanja306 am 27. Dezember 2015 - 10:29.

    Tolles rezept!  

    super zu verarbeiten und der geschmack echt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sommi69, ich bedanke

    Verfasst von gioia1949 am 13. Dezember 2014 - 17:22.

    Hallo Sommi69,

    ich bedanke mich für Deine gute Bewertung und freue mich, dass Dir das Spritzgebäck

    von meiner Mama so gut schmeckt.

    Ich wünsche Dir und Deiner Familie noch geruhsame Adventstage und ein frohes Weihnachtsfest.

     

    Liebe Grüße

    Gioia1949

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Oma Freidel , das beste

    Verfasst von Sommi69 am 12. Dezember 2014 - 17:12.

    Liebe Oma Freidel tmrc_emoticons.-),

    das beste Sprtizgebäck ever!!!

    Auch so gut zu verarbeiten, wirklich zu empfehlen!!!!

    Frohe Weihnachten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kaktus79, es freut

    Verfasst von gioia1949 am 1. Dezember 2014 - 17:36.

    Hallo Kaktus79,

    es freut mich, dass Dir das Spritzgebäck schmeckt. Du hast recht. Die Teigmasse sollte

    man halbieren. Danke für den Tip. Habe vergessen, es zu erwähnen.

    Schöne Grüße und eine schöne Adventszeit wünscht Dir

    Gioia1949

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, aber man sollte

    Verfasst von Kaktus79 am 30. November 2014 - 00:33.

    Sehr lecker, aber man sollte das Rezept halbieren da der TM nicht alles auf ein mal Schaft , ansonsten super Rezept!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können