Zutaten
50 Stück
Teig:
- 250 g Butter
- 500 g Mehl
- 125 g Haselnüsse
- 250 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 5 Tropfen Bittermandelöl
- Kuvertüre
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter im TM " Modus „Teig kneten“" kneten. Eier und Zucker dazugeben. Dann die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben. Wenn die gemahlenen Haselnüsse vorher in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett leicht angeröstet werden schmecken sie noch intensiver. Aber unbedingt abkühlen lassen bevor sie in den Teig gegeben werden.
Teig für mind. zwei Stunden in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
Den fertigen Teig durch einen Fleischwolf drehen, Buchstaben auf Backpapier setzen und bei 160°C ca. 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen noch mit Kuvertüre bestreichen.
Gutes Gelingen!
Teigherstellung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut und super gut zu verarbeiten!
Gut und super gut zu verarbeiten!