Zutaten
2 Portion/en
Spritzkekse
- 225 Gramm Mehl
- 115 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter, Zimmertemperatur
- 40 Gramm Milch
- 1 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Natron
- 1 Prise Salz
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 30 Sek./Stufe 4 verrühren
- Für 1 Min./" Modus „Teig kneten“" verrühren
- Teigpresse mit dem Teig füllen
- Kekse auf ein Backpapier spritzen. Dazu die Spritze am Backpapier aufsetzen, abdrücken und dann mit der zweiten Hand das Backpapier halten wenn die Spritze aufgehoben wird
- Das erste Backpapier auf ein Blech ziehen und für 10 Minuten backen
- Den verbleibenden Teig verarbeiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Keksspritzen können einen in die Weißglut treiben wenn der Teig nicht am Blech oder Backpapier haften bleibt. Dieses Rezept war ursprünglich ohne Milch und ich wollte den Teig schon entsorgen. Zum Glück hab ich dann noch einen Versuch gestartet und durch die Milch wurde er klebrig genug, dass er am Backpapier haften bleibt.
Meine Keksspritze ist von Amazon (Gebäckspritze für Kuchen und Kekse von Kitchen Craft).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren