3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sprudelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Sprudelkuchen

  • 5 Stück Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Kakao
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Tasse Sprudel
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Sprudelkuchen






        1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

          Eier, Zucker und Vanillezucker in den Closed lidund 30 Sekunden/Stufe 5.



          Dann alles andere ausser Sprudel dazu und 1,5 Min. bei Stufe 4. Teig mit dem Spatel nach unten schieben. Dann Sprudel dazu und nochmal 1,5 Min. auf Stufe 3, dass sich alles schön vermischt.





          In die gefettete Form geben und 60 Min. backen.

          Danach mit Puderzucker bestäuben.





















        1. Fertig!








10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare