Zutaten
1 Stück
Sprudelkuchen
- 5 Stück Eier
- 2 Tassen Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Kakao
- 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 Tasse Öl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse Sprudel
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den und 30 Sekunden/Stufe 5.Dann alles andere ausser Sprudel dazu und 1,5 Min. bei Stufe 4. Teig mit dem Spatel nach unten schieben. Dann Sprudel dazu und nochmal 1,5 Min. auf Stufe 3, dass sich alles schön vermischt.
In die gefettete Form geben und 60 Min. backen.
Danach mit Puderzucker bestäuben.
Fertig!
Sprudelkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren