Zutaten
1 Stück
Streusel
- 75 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 100 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
Teig
- 125 Gramm Butter, oder Margarine, in Stücken
- 90 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL Selbstgemachter
- 2 Eier
- 100 Gramm Mehl
- 40 Gramm Speisestärke
- 50 Gramm Mandeln, gemahlen
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Milch
Belag
- 500 Gramm Stachelbeeren
- 50 Gramm Mandelstifte
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Mandeln mahlen
Zunächst die Mandeln für den Teig mahlen, 10 Sek./Stufe 7,5 und umfüllen - Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./Stufe 8 verkneten. Es soll kein Teigklumpen werden, also besser mal kurz hereinschauen. Die fertigen Streusel umfüllen.
- Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5.
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und nochmal 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Teig in eine gefettete Springform geben, Stachelbeeren darauf verteilen, anschließend die Streusel und Mandelstifte darüber geben.
Bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
Streusel
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept habe ich vor Jahren bei Chefkoch gefunden und nun endlich für den TM umgeschrieben.
Schmeckt auch mit anderen Früchten.
Die doppelte Menge ist super für ein Backblech.
Lauwarm und mit leicht geschlagener Sahne ....lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSteffiKoehler13:...
SteffiKoehler13:
Danke für den Tipp! 😃
Phillip:...
Phillip:
Verflixt, ich sehe JETZT erst, dass du das Rezept kommentiert hast, tut mir leid! Ich hatte schon tk Stachelbeeren genommen, das ging super. Glas scheint aber auch zu gehen ☺️
Ich habe den Kuchen mit Stachelbeeren aus dem Glas...
Ich habe den Kuchen mit Stachelbeeren aus dem Glas gemacht = sehr lecker!
Das Rezept klingt sehr gut 👍 ob ich dazu auch...
Das Rezept klingt sehr gut 👍 ob ich dazu auch Stachelbeeren aus dem Glas nehmen kann ? Denn Frische gibt es ja nicht immer ! Werde ich auf alle Fälle ausprobieren!!!