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Stachelbeer-Mandel-Kuchen


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Zutaten

1 Stück

Streusel

  • 75 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 100 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Zucker

Teig

  • 125 Gramm Butter, oder Margarine, in Stücken
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL Selbstgemachter
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Milch

Belag

  • 500 Gramm Stachelbeeren
  • 50 Gramm Mandelstifte
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Mandeln mahlen

    Zunächst die Mandeln für den Teig mahlen, 10 Sek./Stufe 7,5 und umfüllen
  2. Streusel
  3. Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./Stufe 8 verkneten. Es soll kein Teigklumpen werden, also besser mal kurz hereinschauen. Die fertigen Streusel umfüllen.
  4. Teig
  5. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5.

    Restliche Zutaten für den Teig zugeben und nochmal 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Teig in eine gefettete Springform geben, Stachelbeeren darauf verteilen, anschließend die Streusel und Mandelstifte darüber geben.

    Bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept habe ich vor Jahren bei Chefkoch gefunden und nun endlich für den TM umgeschrieben.

Schmeckt auch mit anderen Früchten.

Die doppelte Menge ist super für ein Backblech.

Lauwarm und mit leicht geschlagener Sahne ....lecker tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • SteffiKoehler13:...

    Verfasst von dasawu am 21. November 2020 - 20:05.

    SteffiKoehler13:
    Danke für den Tipp! 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Phillip:...

    Verfasst von dasawu am 21. November 2020 - 20:04.

    Phillip:
    Verflixt, ich sehe JETZT erst, dass du das Rezept kommentiert hast, tut mir leid! Ich hatte schon tk Stachelbeeren genommen, das ging super. Glas scheint aber auch zu gehen ☺️

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  • Ich habe den Kuchen mit Stachelbeeren aus dem Glas...

    Verfasst von SteffiKoehler13 am 19. Oktober 2020 - 17:46.

    Ich habe den Kuchen mit Stachelbeeren aus dem Glas gemacht = sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt sehr gut 👍 ob ich dazu auch...

    Verfasst von Phillip am 21. August 2020 - 19:03.

    Das Rezept klingt sehr gut 👍 ob ich dazu auch Stachelbeeren aus dem Glas nehmen kann ? Denn Frische gibt es ja nicht immer ! Werde ich auf alle Fälle ausprobieren!!!

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