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Zutaten
1 Stück
Steffi`s Schoko- Mandelkuchen
Teig
- 250 Gramm Mandeln, ganz
- 200 Gramm Schokolade
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 5 Stück Eier
- 1 EL Rum
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 200 Gramm Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakao
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./St 7 zerkleinern und zu den Mandeln geben.
Butter, Zucker, Eier, Rum, Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5.
Mehl, Milch, Backpulver, Kakao, Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 5, evtl. mit dem Spatel nachhelfen.
Teig in eine gefettete Marmorkuchenform füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 50 - 55 Minuten backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon zum dritten Male gebacken,einfach in der...
Schon zum dritten Male gebacken,einfach in der Zubereitung, echt lecker und mit einem Klecks Sahne ersetzt er eine Torte.