Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Steffi`s Schoko- Mandelkuchen
Teig
- 250 Gramm Mandeln, ganz
- 200 Gramm Schokolade
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 5 Stück Eier
- 1 EL Rum
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 200 Gramm Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakao
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
5
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./St 7 zerkleinern und zu den Mandeln geben.
Butter, Zucker, Eier, Rum, Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5.
Mehl, Milch, Backpulver, Kakao, Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 5, evtl. mit dem Spatel nachhelfen.
Teig in eine gefettete Marmorkuchenform füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 50 - 55 Minuten backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren