Zutaten
50 Stück
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Marzipanrohmasse
- 150 g Butter
- 1 Eigelb
- etwas Mehl, zum ausrollen
-
6
41min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
250g Mehl, 50g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 100g Marzipanrohmasse in Stücken, 150g Butter in Stücken und 1 Eigelb auf Stufe 4 ca. 2 Min verrühren bis ein schöner Teig entsteht.
Teig als Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Min im Kühlschrank kalt stellen
Teig auf bemehlter Fläche ca. 4mm ausrollen, Stempel darauf drücken und ausstechen
Stempelkissen bei 180°C Umluft ca. 11/12 Min backen 9
Stempelkekse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mürbteig kann super mit Lebkuchengewürz, Zimt, Kardamom, Nelke, Pigment oder anderen Gewürzen verfeinert werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnell gemacht , die
Super schnell gemacht , die waren im nu verputz .Gibt es jetzt öfter
Total klecker und wirklich
Total klecker und wirklich leicht und schnell zu backen. LG