Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Stempelkekse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

30 Stück

Stempelkekse

  • 140 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 240 g Margarine
  • 440 g Mehl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Closed lid geben und 10 s auf Stufe 10 pulverisieren.
  2. Eigelb und Margarine in den Closed lid geben und 40 s auf Stufe 5 vermengen.
  3. Mehl zugeben und nochmals 40 s auf Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
    Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  4. Teig auf einer bemehlten Fläcke ca. 4 mm dick auswellen, ausstechen und stempeln.
    Dann die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 12-15 Min. bei 180°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann die Hälfte der Kekse nicht stempeln und nach dem backen mit geschmolzener Schokolade oder Schokoaufstrich bestreichen und die gestempelten Kekse darauf setzten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare