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3
4
Zutaten
30 Stück
Stempelkekse
- 140 g Zucker
- 2 Eigelb
- 240 g Margarine
- 440 g Mehl
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 s auf Stufe 10 pulverisieren.
- Eigelb und Margarine in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 40 s auf Stufe 5 vermengen.
- Mehl zugeben und nochmals 40 s auf Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen. - Teig auf einer bemehlten Fläcke ca. 4 mm dick auswellen, ausstechen und stempeln.
Dann die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 12-15 Min. bei 180°C backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Man kann die Hälfte der Kekse nicht stempeln und nach dem backen mit geschmolzener Schokolade oder Schokoaufstrich bestreichen und die gestempelten Kekse darauf setzten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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