Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Stempelkekse


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Stempelkekse

  • 140 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 240 g Margarine
  • 440 g Mehl
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 s auf Stufe 10 pulverisieren.
  2. Eigelb und Margarine in den Mixtopf geschlossen geben und 40 s auf Stufe 5 vermengen.
  3. Mehl zugeben und nochmals 40 s auf Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
    Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  4. Teig auf einer bemehlten Fläcke ca. 4 mm dick auswellen, ausstechen und stempeln.
    Dann die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 12-15 Min. bei 180°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Hälfte der Kekse nicht stempeln und nach dem backen mit geschmolzener Schokolade oder Schokoaufstrich bestreichen und die gestempelten Kekse darauf setzten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare