Zutaten
- Teig:
- 50 g Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 g Zucker, (Back bzw. mit Thermomix pulverisieren)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker (kann durch selbst gemachten Vanillzucker ersetzt werden)
- 1 Röhrchen Rum-Aroma (wenn der Kuchen auch von Kindern gegessen wird das Rum-Aroma einfach weglassen und zum Beispiel durch Orangen-Aroma ersetzen)
- 3 Eier, (Größe M)
- 5 EL Milch
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Schokoladenraspel, (Zartbitter)
- Verzierung:
- 100 g Zartbitterschokolade
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1,5 bis 2 Minuten/Stufe 3-4 zu einem Teig verrühren.
Teig in eine gefettete Sternschnuppenform geben und ca. 25-30 Minuten auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste im Backofen backen. (Test mit Holzstäbchen machen)
Kuchen in der Form erst zehn Minuten auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lassen.
Verzierung: Schokolade schmelzen und den Kuchen mit Hilfe eines Pinsel bestreichen und fest werden lassen. Statt Schokoglasur kann die Sternschnuppe auch mit Puderzucker verziert weden.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBacktemperatur
Sorry, die Backtemperatur (ca. 200 °C) wurde nicht gespeichert.