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Stilvolle Stempel Kekse


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Zutaten

35 Stück

Teig

  • 30 g Milch
  • 1 Tonkabohne
  • 1 Ei
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g kalte Butter
  • 325 g Dinkelmehl 630

Belag

  • 250 g Fondant weiß
  • Lebensmittelfarbe
  • unbenutzte Stempel
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Mit Stempeln und Lebensmittelfarbe lassen sich im Handumdrehen wunderschöne Motiv-Kekse zaubern
  1. Die Milch mit der Tonkabohne in den Closed lid geben und aufkochen

    2min/100°C/Counter-clockwise operation Gentle stir setting

    Danach 5min/Counter-clockwise operationGentle stir setting im Closed lid weiter ziehen lassen.

    Milch mit Tonkabohne in ein kleines Gefäß abgießen.

    Closed lidspülen, abkühlen und trocknen.

    Das Ei mit dem Zucker und dem Salz in den Closed lid geben.

    15 Sek/ Stufe 3

    vermengen.

    Mit dem Spatel Teig nach unten schieben.

    Die Butter in Stücken, das Mehl und die umgefüllte Milch (nun ohne Tonkabohne) hinzufügen.

    2min/Dough mode verkneten.

    Anschließend nochmal ganz kurz mit den Händen durchkneten. Den Teig flachdrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt mind. 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.

     

    Den Backofen auf 170°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10min backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

     

    Den Fondant dünn ausrollen, entsprechend der Kekse ausstechen und auf die Kekse legen und leicht andrücken.

    Entweder ein kleines Kissen mit Lebensmittelfarbe füllen oder den unbenutzten Stempel direkt mit Lebensmittelfarbe bepinseln.

    Den unbenutzten Stempel also mit Farbe benetzen, vorsichtig auf den Fondantkeks drücken und die Farbe dann mind. 2 Std trocknen lassen.

    Viel Spaß beim selber essen und verschenken!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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