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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 30 g Milch
  • 1 Tonkabohne
  • 1 Ei
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g kalte Butter
  • 325 g Dinkelmehl 630

Belag

  • 250 g Fondant weiß
  • Lebensmittelfarbe
  • unbenutzte Stempel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mit Stempeln und Lebensmittelfarbe lassen sich im Handumdrehen wunderschöne Motiv-Kekse zaubern
  1. Die Milch mit der Tonkabohne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und aufkochen

    2min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Danach 5min/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" weiter ziehen lassen.

    Milch mit Tonkabohne in ein kleines Gefäß abgießen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen, abkühlen und trocknen.

    Das Ei mit dem Zucker und dem Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    15 Sek/ Stufe 3

    vermengen.

    Mit dem Spatel Teig nach unten schieben.

    Die Butter in Stücken, das Mehl und die umgefüllte Milch (nun ohne Tonkabohne) hinzufügen.

    2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Anschließend nochmal ganz kurz mit den Händen durchkneten. Den Teig flachdrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt mind. 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.

     

    Den Backofen auf 170°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10min backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

     

    Den Fondant dünn ausrollen, entsprechend der Kekse ausstechen und auf die Kekse legen und leicht andrücken.

    Entweder ein kleines Kissen mit Lebensmittelfarbe füllen oder den unbenutzten Stempel direkt mit Lebensmittelfarbe bepinseln.

    Den unbenutzten Stempel also mit Farbe benetzen, vorsichtig auf den Fondantkeks drücken und die Farbe dann mind. 2 Std trocknen lassen.

    Viel Spaß beim selber essen und verschenken!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stilvolle Stempel Kekse

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