3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Stilvolle Stempel Kekse


Drucken:
4

Zutaten

35 Stück

Teig

  • 30 g Milch
  • 1 Tonkabohne
  • 1 Ei
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g kalte Butter
  • 325 g Dinkelmehl 630

Belag

  • 250 g Fondant weiß
  • Lebensmittelfarbe
  • unbenutzte Stempel
  • 6
    35min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Mit Stempeln und Lebensmittelfarbe lassen sich im Handumdrehen wunderschöne Motiv-Kekse zaubern
  1. Die Milch mit der Tonkabohne in den Mixtopf geschlossen geben und aufkochen

    2min/100°C/LinkslaufSanftrührstufe

    Danach 5min/LinkslaufSanftrührstufe im Mixtopf geschlossen weiter ziehen lassen.

    Milch mit Tonkabohne in ein kleines Gefäß abgießen.

    Mixtopf geschlossenspülen, abkühlen und trocknen.

    Das Ei mit dem Zucker und dem Salz in den Mixtopf geschlossen geben.

    15 Sek/ Stufe 3

    vermengen.

    Mit dem Spatel Teig nach unten schieben.

    Die Butter in Stücken, das Mehl und die umgefüllte Milch (nun ohne Tonkabohne) hinzufügen.

    2min/ Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Anschließend nochmal ganz kurz mit den Händen durchkneten. Den Teig flachdrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt mind. 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.

     

    Den Backofen auf 170°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10min backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

     

    Den Fondant dünn ausrollen, entsprechend der Kekse ausstechen und auf die Kekse legen und leicht andrücken.

    Entweder ein kleines Kissen mit Lebensmittelfarbe füllen oder den unbenutzten Stempel direkt mit Lebensmittelfarbe bepinseln.

    Den unbenutzten Stempel also mit Farbe benetzen, vorsichtig auf den Fondantkeks drücken und die Farbe dann mind. 2 Std trocknen lassen.

    Viel Spaß beim selber essen und verschenken!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare