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Stollen Dresdner Art


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Zutaten

26 Scheibe/n

Stollen Dresdner Art

  • 100 g Zitronat
  • 150 g Orangeat
  • 200 g gehakte Mandeln
  • 2 EL Bittermandelaroma(Fläschen)
  • 100 Gramm Rum 80%, ( Gramm ist ml )
  • 2 Päckchen Vanillezucker, alternativ selbst gemacht siehe Grundkochbuch
  • 2 Teelöffel Stollengewürz (oder ersatzweise Lebkuchengewürz)
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe 42 gramm
  • 100 g Zucker
  • 125 Gramm Milch, ( Gramm ist ml )
  • 150 g Butter
  • 125 g Gänseschmalz
  • 1/2 Teelöffel Salz

Außerdem

  • 250 g Butter
  • 250 g Puderzucker, selbstgemacht
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Am Tag vorher
  1. Die Rosinen, das Orangeat, Zitronat und die gehackten Mandeln mit dem Bitermandelaroma, dem Vanillezucker, Stollengewürz und dem Rum über Nacht einweichen.

     

  2. Für den Teig
  3. Die Milch und Hefe mit einer Prise Zucker imClosed lid auf Stufe 1 37grad 2min erwärmen. ca.15min stehen lassen. Dann das Mehl in denClosed lid sieben und die Restlichen Zutaten hinzufügen. Alles auf Dough mode 2min, dann die eingeweichten Früchte inClosed lid und noch mal 1,5minDough mode . Teig aus demClosed lid nehmen nochmal´s gut durchkneten. Dann den Teig 1Stunde ruhen lassen. Entweder mit einer Stollenform  oder mit Backpapier in form halten.

    Backen  Bei 200 grad Ober/unterhitze Umluft 180grad die Temperatur nach 15min runterstellen auf 175grad und Umluft auf 160grad.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Direkt nach dem Backen mit der 250g aufgelösten Butter einstreichen ( Pinsel ) keine Angst der Stollen nimmt die ganze Butter. Wenn der Stollen noch nicht ganz kalt ist mit Puderzucker bedecken. Gut verpackt ( Alufolie ) kühl lagern ca. 3-4 Wochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kaffeeprinzessin hat geschrieben:...

    Verfasst von Nele009 am 1. Dezember 2016 - 14:26.

    Kaffeeprinzessin hat geschrieben:
    Wie lange muss der Stollen im Ofen backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange muss der Stollen im

    Verfasst von Kaffeeprinzessin am 17. November 2015 - 10:37.

    Wie lange muss der Stollen im Ofen backen?

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  • Guten Morgen, es fehlt die

    Verfasst von Ramona63 am 28. Oktober 2015 - 08:30.

    Guten Morgen,

    es fehlt die Angabe der Rosinen. Bitte noch nachtragen. Vielen Dank Ramona

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  • Hallo! Kommen da Rosinen rein

    Verfasst von katiundralle am 11. Dezember 2014 - 20:36.

    Hallo!

    Kommen da Rosinen rein und wenn ja, wie viel?

    Danke!☺

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  • Frage: muss das Gänseschmalz

    Verfasst von monika.b am 27. November 2014 - 23:22.

    Frage: muss das Gänseschmalz sein? Glasses

    monika.b Soft

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