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Stollen nach Uromas Rezept, schnell und superlecker


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Zutaten

2 Stück

Teig

  • 225 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Quark
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm Walnüsse
  • 100 Gramm Sultaninen
  • 125 Gramm getrocknete Aprikosen
  • 50 Gramm Orangeat
  • 100 Gramm Zitronat
  • 1/2 Zitronenaroma
  • 75 Gramm Marzipan
  • 3 EL Rum, alternativ: Milch

zum bestreichen:

  • Puderzucker
  • Butter
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen

     

    Walnüsse  hacken: 5 Sek/Stufe 5 und umfüllen

     

    Orangeat, Zitronat, Aprikosen zusammen zerkleinern: 15 Sek/Stufe 6 (wer es wie ich nochmal feiner mag: nochmal 5 Sek/Stufe 7)

     

    Marzipan hinzufügen und nochmal 4 Sek/Stufe 5

     

    alle restlichen Zutaten hinzufügen (Walnüsse nicht vergessentmrc_emoticons.)) und 1 Min.30 Sek/KnetstufeDough mode verarbeiten

     

    2 mittelgroße oder 3 kleine Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (möglichst hoch formen, da sie beim backen runtergehen und nicht zu nah nebeneinander legen)

     

    45 Minuten bei 160 Grad backen bis sie oben schön gebacken sind

     

    nach dem rausnehmen aus dem Ofen gleich mit Butter bestreichen und anschließend mit Puderzucker bestäuben

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

ich mache öfter 3 kleine Stollen - so prima zu verschenken oder als kleines Mitbringsel immer beliebt. Man kann natürlich auch einen großen Stollen backen

Kann sofort verzehrt werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • auch in diesem Jahr wieder soooo lecker

    Verfasst von Anni336 am 22. Dezember 2016 - 21:00.

    auch in diesem Jahr wieder soooo leckerSmile

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