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Stollenbutterkuchen


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Zutaten

24 Stück

Teig

  • 100 g je Zitronat / Orangeat
  • 1 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 125 g Zucker
  • 2 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker o. 2 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 750 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 200 g Rosinen

Belag

  • 150 g Butter
  • 100 g Mandelblättchen
  • 75 g Zucker
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Orangeat und Zitronat sehr sehr fein hacken.

  2. Milch und Hefe in den Closed lid geben. 3 min./37°/Stufe 1

  3. Mehl, 125 g Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, 150g Butter in Flöckchen, Orangeat und Zitronat in den Closed lid geben. Solange Dough mode bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  4. Gehackte Mandeln und Rosinen unter den Teig kneten. Auf eine gefettete Fettpfanne (tiefes Backblech ca. 32 x 39 cm) geben und darauf ausrollen. Nochmals 45 Minuten gehen lassen.

  5. Ofen vorheizen Umluft 150 °C. In die Teigplatte mit dem Daumen kleine Mulden drücken. 150 g Butter in Flöckchen darin verteilen. Mit Mandelblättchen und 75 g Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Lässt sich gut einfrieren und wieder aufbacken.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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