Zutaten
4 Person/en
Teig
- 2 Stück Eier
- 250 Gramm Vanille-Quark
- 500 Gramm Mehl 405
- 70 Gramm Mandeln gemahlen
- 100 Gramm Wallnüsse gemahlen
- 150 Gramm Butter
- 1 EL Vanillezucker
- 2 TL Hirschhornsalz
- 1 Prise Salz
- 1/2 Fläschen Bittermandelaroma
- 100 Gramm schokolierte Rosinen
- 100 Gramm Marzipanbrote
- Tropfen Buttervanillearoma
- Tropfen Orangenaroma oder Saft
- Tropfen Zitronenaroma oder Saft
- 1 TL Zimt
- 4 TL Glühwein
- 3 TL Speisestärke
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6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9Appetithappen Dessert Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Österreichisch Britisch & Irisch Frühstück Brunch Kaffee trinken Snack Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Geschenk Kinder in der Küche Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für Studenten Herbst Winter Weihnachten Silvester Backen Gebäck Keks/Plätzchen
Zubereitung
Alles, was gemahlen werden soll, Zucker, der selbst hergestellt werden soll, vorbereiten. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Butter, Zucker, Eier 20 Sec./St. 4 schaumig schlagen. Aromen, Zimt, Glühwein, Säfte und Quark dazugeben. 10 Sek./St. 4.
Mehl, Hirschhornsalz, Salz, Speisestärke und Nüsse dazugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Marzipanbrot würfeln und dazugeben 2 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Schokorosinen dazugeben, . 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" . Nach Sichtkontakt schauen, ob alles gut vermengt ist, sonst noch mal ein paar Sekunden " Modus „Teig kneten“" .
Kleine Stollen formen und auf das Backblech legen. Da sie gut aufgehen, einen Leerplatz neben den Stöllis lassen. Kann sein, dass die ein oder andere Schokorosine "ausblutet" beim Backen, das sind dann die Stöllis, die möglichst noch warm verputzt werden wollen.
45 Min. backen, jeder kennt seinen Backofen am besten, bitte nicht dunkel werden lassen. Notfalls eher rausnehmen. Auskühlen lassen, dann mit Butter bepinseln und schon großzügig in Puderzucker wälzen.
Kann direkt verputzt werden, oder in luftdichten Boxen lange aufbewahrt werden. Schmeckt auch nach Wochen noch mjam!
Wer in Alkohol eingelegte Rosinen liebt, sollte dies 3 Tage vorher vorbereiten, dann natürlich nicht die Schoki Weintrauben nehmen , wer Orangeat und Zitronat mag, kann dies natürlich auch dazugeben, dann mit dem Marzipan und Mehl der Menge entsprechend zurückhaltender sein.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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