Zutaten
36 Stück
Teig
- 60 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Vanillepulver
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Naturjoghurt
-
6
47min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schokolade 15 Sek. / Stufe 6 kleinhacken und umfüllen
Zucker 15 Sek. / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Danach Butter zugeben und 2 Min. / 60°C / Stufe 3 einrühren.
Backofen auf 210°C vorheizen.
Nun Vanillepulver, Eier und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. / Stufe 5 verrühren.
Nun Mehl, Schokolade und Joghurt zugeben und 30 Sek. / Stufe 5 einrühren.
Die Teigmasse direkt in die Guglförmchen füllen und im Backofen 17 Minuten backen.
Teig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Guglförmchen sind im Handel erhältlich. Es handelt sich um Guglhupfsilikonförmchen mit einem Durchmesser von ca. 2cm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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