Zutaten
18 Portion/en
Teig
- 30 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1/4 Stück Vanilleschote
- 1 Ei
- 85 g Joghurt
- 85 g Mehl
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 3- 5 sec St 7 kleinhacken, umfüllen.
Butter( zimmerwarm) Zucker, Vanillezucker, das ausgekratze Mark der Vanilleschote und das Ei in den Mixtopf geben und 30sec. St5 mixen. 85 g Joghurt hinzufügen und 5 sec st5 verrühren . Mehl und die klein gekachte Schokolade hinzufügen und 10 sec st 5 Linkslauf verrühren.
Mit einem Spritzbeutel in die vorbereiteteten Formen füllen ( ergibt ca. 18-24 Stück je nach Form)
Im Ofen bei 180C ca. 15-20 Min. backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt Naturjoghurt könnt ihr auch Straciatella Joghurt nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht und sehr lecker.
Schnell gemacht und sehr lecker.