Zutaten
18 Portion/en
Teig
- 30 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1/4 Stück Vanilleschote
- 1 Ei
- 85 g Joghurt
- 85 g Mehl
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 3- 5 sec St 7 kleinhacken, umfüllen.
Butter( zimmerwarm) Zucker, Vanillezucker, das ausgekratze Mark der Vanilleschote und das Ei in den Mixtopf geben und 30sec. St5 mixen. 85 g Joghurt hinzufügen und 5 sec st5 verrühren . Mehl und die klein gekachte Schokolade hinzufügen und 10 sec st 5 Linkslauf verrühren.
Mit einem Spritzbeutel in die vorbereiteteten Formen füllen ( ergibt ca. 18-24 Stück je nach Form)
Im Ofen bei 180C ca. 15-20 Min. backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt Naturjoghurt könnt ihr auch Straciatella Joghurt nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht und sehr lecker.
Schnell gemacht und sehr lecker.