Zutaten
12 Stück
Teig
- 170 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 200 g Schmand
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 400 g Schmand
- 1 Esslöffel Zucker
- Zimt
Streusel
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Margarine
- 75 g Kokosraspeln
-
6
25h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Streuselzutaten im "Mixtopf geschlossen" 45sek/Stufe 5 verarbeiten, evtl. Spatel benutzen. Umfüllen und kurz mit der Hand durchkneten wegen Streusel.
Zucker, Eier und Schmand im "Mixtopf geschlossen" verrühren.
Nun restlichen Zutaten dazu geben und alles im "Mixtopf geschlossen" 1min/Stufe 4 verrühren.
Den Teig in einen gefettet oder mit Backpapier in einen Blech geben.
10 min bei 200 grad backen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen und abtrocken
Schmand mit 2 Essl. Zucker im"Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 3 verrühren.
Blech aus dem Backofen holen und den Belag drauf verteilen.
Zimt nach Geschmack streuen und Streusel drauf verteilen.
Und nochmal 10-15 min bei 200 grad backen.
Fertig und lass es euch schmecken.
Backofen vorheizen - Umluft 200 grad
Streusel
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTop Rezept!!! Gelinggarantie. Kuchen ist fluffig,...
Top Rezept!!! Gelinggarantie. Kuchen ist fluffig, saftig und nicht zu süß. Ich habe Zimt und Kokosraspeln weggelassen, da das bei mir nicht alle mögen.
WICHTIG: Meiner Meinung nach, ist die Menge für ein gängiges Backblech zu gering. Ich habe eine beschichtete Backform 27×35 cm verwendet. Da passt es genau. Kuchen ist ca 5cm hoch geworden.
Grinseengel:...
Grinseengel:
Was hat das bitte noch mit dem Rezept zu tun? Wenn dir dein gemixter Kram nicht zusagt dann kann ich es verstehen aber Sterne darfst du hier nicht verteilen, weil von dem ursprünglichen Rezept nichts mehr ist.
Grinseengel: wieso nur 3 Sterne? Das ist nicht ihr...
Grinseengel: wieso nur 3 Sterne? Das ist nicht ihr Rezept, sondern deine Eigenkreation !
Supergut, genau nach Rezept - hab lediglich am...
Supergut, genau nach Rezept - hab lediglich am Ende der Backzeit noch kurz den Grill eingeschaltet um die Streusel zu bräunen. Sehr gut vorzubereiten, schmeckt am nächsten Tag wie frisch gebacken.
Schade um die 3 Sterne meiner Vorschreiberin. Da...
Schade um die 3 Sterne meiner Vorschreiberin. Da wurde ja eine Eigenkomposition bewertet, die nichts mit diesem Rezept zu tun hat. Dieses ist nämlich absolut lecker und fünf Sterne wert!
Es ist Sonntag, meinem Mann fällt ein, dass...
Es ist Sonntag, meinem Mann fällt ein, dass er Lust auf Kuchen hat. Na super nix im Haus. Das bin ich hierauf gestoßen. Da ich nur noch 1 Ei da hatte, habe ich das zweite Ei mit einer zermatschten Banane ersetzt. Den Schmand habe ich durch selbstgemachten Cashewquark-joghurt irgendwas ersetzt. Die Margarine habe ich durch Alsan gold ersetz. Mehl durch kokosmehl, tapiokamehl Flohsamenschalen und etwas cashewmilch. Er ist happy und ich hab meine ruh. Für die Idee bekommst du 3 Sterne.
(Kein Betreff)
Toller und leckerer Kuchen. Habe die Streusel nur...
Toller und leckerer Kuchen. Habe die Streusel nur ohne Kokosraspeln gemacht. Der Boden hätte für unseren Geschmack nur etwas dicker sein können.
Super tolles Rezept, locker
Super tolles Rezept,
locker und saftig ist er geworden
Dafür gibt es auf jeden Fall 5 Sterne.
Überprüf doch bitte nur mal Deine angegebene Backzeit. Bei Backen/kochen steht 25 Stunden. Bestimmt meintest Du Minuten. Vielleicht kannst Du das ja noch ändern. Oder meintest Du damit, dass er 1 Tag stehen muss? Ich finde, warm schmeckt er auch
Und beim Belag steht in den Zutaten 1 EL Zucker und bei der Zubereitung stehen beim Belag 2 EL Zucker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG Petra
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Superlecker! Haben ihn sofort
Superlecker! Haben ihn sofort noch warm direkt vom blech vertilgt.
Sehr locker und lecker. Ich
Sehr locker und lecker.
Ich hatte nur Probleme mit der angegebenen zweiten Backzeit. Obwohl mein Herd bei anderen Rezepten eher zu "stark" backt, war die zweite Backzeit bei mir 25 Minuten, bevor die Streusel an Form und Farbe gewonnen haben. Der Streuselteig war bei mir sehr weich, so dass ich ihn gar nicht streuen konnte. Erst nach einer halben Stunde im Eisfach konnte ich ihn weiterverarbeiten. Dafür ist das Ergebnis aber sagenhaft geworden. Die ganze Familie ist vom Kuchen begeistert gewesen.
Super Lecker, den gibt es
Super Lecker, den gibt es bestimmt wieder
5 Sterne!
5 Sterne!
Daniela Braun
Repräsentantin
DT 101 46 270
Ein super leckerer Kuchen,
Ein super leckerer Kuchen, kann ich aufjedenfall nur weiterempfehlen!!
Die Gäste waren begeistert!
Daniela Braun
Repräsentantin
DT 101 46 270
-Zubereitung einfach und
-Zubereitung einfach und schnell
-Teigmenge + Schmand hätte aber für mein Blech noch ein wenig mehr sein können, der Kuchen war eher flach und ist leider auch nicht besonders schön aufgegangen-hab mich genau an das Rezept gehalten
-Geschmacklich ist er ganz gut angekommen
Schmeckt der Kuchen auch am
Schmeckt der Kuchen auch am Folgetag noch so gut? Würde ihn gerne am Abend backen und am nächsten Tag auf die Arbeit mitnehmen.
Superlecker! Schnell gemacht!
Superlecker! Schnell gemacht! Top-Rezept! Müsste es schon oft weitergeben!
Super einfacher Kuchen!
Super einfacher Kuchen! Perfekt für Anfänger und schmeckt klasse!
jetzt habe ich doch fast die
jetzt habe ich doch fast die Sterne vergessen...
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
toller Kuchen, schnell
toller Kuchen, schnell gemacht und schmeckt gut - vielen Dank für das Rezept! Da gebe ich gerne fünf Sterne...
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super lecker und ruck zuck
Super lecker und ruck zuck fertig. Schmeckt warm und kalt
Der war MEGA-LECKER. Zuerst
Der war MEGA-LECKER. Zuerst dachte ich, dass die Streusel zu viel sind, aber da war wenigstens der Kuchen dann schön bedeckt. Werde das nächste mal etwas Zimt in die Streusel mit hineingeben.
Für den Belag habe ich 1,5 EL Zucker genommen (war etwas verwirrend: in der Zutatenliste stand 1 EL, bei der Zubereitung 2 EL - klener Kompromiss )
Abgespeichert - gibt es wieder....
LG
Sehr lecker
Sehr lecker
Rezept gelesen und sofort
Rezept gelesen und sofort ausprobiert, super lecker, wird es bei uns jetzt öfters geben
Super lecker; gelesen und ab
Super lecker; gelesen und ab in die Küche - das Ergebnis kann sich séhen, bzw. schmecken lassen!!!
Gleich gebacken! Dieses
Gleich gebacken! Dieses Rezept hatte ich völlig aus den Augen verloren, früher habe ich diesen Kuchen ohne Thermi schon öfter gebacken.
Mit Thermi schmeckt der Kuchen genauso gut, geht nur schneller!
Bei mir reichte 160 Grad Umluft, aber da ist ja jeder Herd anders!