3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselecken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Knetteig

  • 350 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Größe M
  • 200 g Margarine

Streusel

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Butter, kalt, aus dem Kühlschrank
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • gesiebter Puderzucker

Zum Bestreichen

  • 150 g Creme Fraiche
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Streusel
  1. Alle Zutaten, bis auf die Mandeln und den Puderzucker, in den Mixtopf Closed lid geben. 15 - 20 Sek. auf Stufe 4 verrühren. Umfüllen und zur Seite stellen.

  2. Knetteig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf Closed lid geben und 1 Minute  verkneten Dough mode. Den Teig auf ein gefettetes Backblech  (30×40) geben und mit Hilfe von Frischhaltefolie ausrollen. Anschließend den Teig mit Creme Fraiche bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. 

    Danach die Streusel auf den Teig geben und die Mandeln darauf verteilen. 

  4. Im vorgeheizten Backofen (200°C)  bei Ober-/Unterhitze (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.

    Gebäck sofort nach dem Backen in Dreiecke schneiden und mit dem Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teigboden kann anstatt mit Creme Fraiche auch mit Konfitüre oder Apfelmus bestrichen werden.

Die Streuselecken in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren, sie halten sich einige Tage frisch.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Blechkuchen" von Dr. Oetker und wurde von mir umgeschrieben. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super schnelles und leckeres Rezept. Wir sicher...

    Verfasst von maggifrei am 8. März 2017 - 11:24.

    Super schnelles und leckeres Rezept. Wir sicher immer wieder auf unserem Tisch stehen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo lecker und schnell

    Verfasst von tinkerbell346 am 24. April 2016 - 18:30.

    Sooooo lecker und schnell gemacht!!! Habe die Streusel mit Sanella gemacht, find die werden dann immer knuspriger... Mein Ofen backt zudem anscheinend etwas heißer...hatte nach 20 Minuten runter gedreht auf 175* und abgedeckt...aber das Rezept wird gespeichert und wieder gebacken- Danke Cooking 7  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird demnächt mal probiert -

    Verfasst von Mannheim am 12. April 2016 - 01:43.

    Wird demnächt mal probiert - hört sich lecker einfach und schnell gemacht an...

    Alles wird besser werden....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können