Zutaten
20 Stück
Streusel
- 300 g Weizenmehl
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbst gemacht
- 1/2 TL Zimt
- 200 g weiche Butter
Hefeteig
- 375 g Weizenmehl
- 1 Pck. Hefeteig Garant zB Dr. Oetker
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgem.
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 0,2 Liter Milch
- 75 g weiche Butter
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 2.5 Min." Modus „Teig kneten“" Zu Streuseln verarbeiten. Streusel umfüllen. ( Ich mache immer die doppelte Menge Streusel).
Mehl mit Hefeteig Garant vermischen und mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben. 2.5 Min." Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Hefeteig mit Öl auf einem gefetteten Backblech ausrollen, vorbereitete Streusel darauf verteilen.15 Minuten ruhen lassen.
Bei 180°C, ca. 20 Minuten backen
Streuselteig
Hefeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenv......sehr schönes
v......sehr schönes Rezept....ich hab nur den Hefeteig gemacht....bibegeisterst.....
LG PIZZI....
Danke fürs Rezept.