3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselkuchen für 28er Springform


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 160 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1/2^ Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Van.-Zucker

Streusel

  • 90 g Zucker
  • 330 g Mehl
  • 205 g kalte Butter

  • 300 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 160 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanillzucker

  • 90 g Zucker
  • 330 g Mehl
  • 205 g kalte Butter oder Magarine
5

Zubereitung

    Teig
  1. - Milch, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 4Min / 37 Grad Gentle stir setting rühren

    - Mehl, Butter, Salz + Van. Zucker in den Mixtopf füllen und 3 Min / Dough mode zu einem Teig verarbeiten !! Achtung der Teig ist etwas klebrig!! 

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und erst nach ca. 20Minuten verteilen, dann mit einer Gabel öfters einstechen!! Teig nochmals 30 Min. gehen lassen.

  2. Streusel
  3. Die Streusel erst kurz vor dem Backen herstellen:

    - Zucker einwiegen und 10Sek / Stufe 10 pulverisieren

    - Mehl und Butter zugeben und 15Sek / Stufe 4,5 zu Streuseln verarbeiten diese auf dem Teig verteilen und das ganze:

    für ca 20-25Min in dem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.

    den ausgekühlten Kuchen dann mit Puderzucker bestreuen.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare