Zutaten
8 Person/en
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 125 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Zucker
- 220 g Milch
- 1 TL Vanillezucker selbst g
Streusel
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter (weich)
- 1 TL Vanillezucker selbst g
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und in 2 min im Programm " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verabeiten.
Den Teig auf einem Backblech ausrollen und an warmer Stelle gehen lassen (Je nach Ort ca. 30 - 60 min)
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und in 30 sek Stufe 3 - 4 mit Hilfe des Spatels einen Streuselteig herstellen.
Auf dem Hefeboden verteilen.
Backofen vorheizen 200 Grad.
20 - 25 min bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
Evtl. nach dem Backen mit Zucker und Zimt bestreuen.
Teig
Streusel
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe ohne Pudding gemacht und na ja, für uns...
Habe ohne Pudding gemacht und na ja, für uns nicht so toll .
Sehr leckerer Streuselkuchen. Schön locker und so...
Sehr leckerer Streuselkuchen. Schön locker und so frisch einfach super lecker.
Habe auch eine Schicht Vanillepudding reingemacht.
Werde ich sicher wieder backen. Danke
Sehr guter Kuchen!...
Sehr guter Kuchen!
Hefeteig zur Hälfte mit Vollkornmehl gemacht, ber Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Kirschkompott drauf und doppelte Menge an Streuseln. Fantastisch!
Wir haben ein Backblech gemacht. Haben den Kuchen...
Wir haben ein Backblech gemacht. Haben den Kuchen mit Vanillepudding ergänzt und auch das Streuselrezept verdoppelt. Meine Kinder und auch mein Mann waren begeistert. Wirklich ein tolles Rezept!
Ich hatte noch aufgetaute Hefe über und hab...
Ich hatte noch aufgetaute Hefe über und hab diesen Kuchen hier gebacken. Weil ich allein bin, hab ich 1/2 Rezept in einer Springform gebacken. Und aufgrund der Bewertungen hab ich den Kuchen mit Obst und Pudding gemacht, halb Pfirsichspalten, halb Pflaumen. Er ist super lecker mit Suchtfaktor. Hab die Hälfte eingefroren, damit ich nicht den ganzen Kuchen am WE esse 🤭
We cannot all do great things but we can do small things with great love.
Sehr lecker ...
Sehr lecker
hab ihn auch mit Pudding gemacht in einer 28er Form. Da haben die Streusel ausgereicht, allerdings kam der Hefeteig am Rand sehr hoch, sodass ein paar Streusel abgebrochen sind 😆
Leider ist er in der Mitte wieder deutlich eingesunken, schade.
Der Hammer, mit Pudding gebacken...
Der Hammer, mit Pudding gebacken
Ich habe mich für die Variante mit Pudding entschieden. Nachdem ich die Kommentare gelesen habe, habe auch ich die doppelte Menge Streusel gemacht und den Pudding von einem Liter Milch.
Der Kuchen ist angenehm hoch geworden und die Streusel schön knusprig und goldbraun
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Habe ihn mit Pudding gemacht und die doppelte...
Habe ihn mit Pudding gemacht und die doppelte Menge an Streusel drauf. Lecker
Marsfrau:ja genau, nach Anweisung kochen und etwas...
Marsfrau:ja genau, nach Anweisung kochen und etwas abkühlen lassen. Streusel drauf und ab in den Ofen.
Ich habe eine Frage, wie funktioniert das mit dem...
Ich habe eine Frage, wie funktioniert das mit dem Vanillepudding? Ganz normal kochen und dann auf den Teig streichen? Ich hoffe, die Frage ist nicht allzu blöd...
Super lecker und mega locker 😍...
Super lecker und mega locker 😍
ich habe den Kuchen gestern das erste mal gemacht, einfach nur ein mega toller Kuchen! Habe die doppelte Menge an Streusel drauf gegeben und die Kuchen in einem Holzbackofen gebacken! Es ist kein Krümel übrig geblieben!
verdiente 5 Sterne ⭐️
gibt es ab jetzt immer wieder!
Der Hefeteig lässt sich super ausrollen, klebt...
Der Hefeteig lässt sich super ausrollen, klebt nicht und geht toll auf.
Ich habe ihn mit Vanille-Pudding (1 Päckchen) und 1kg geviertelten Äpfeln belegt. Darüber dann die Streusel und überall ein bisschen Zimt ran... sehr lecker!
Super leckerer Kuchen...
Super leckerer Kuchen
Ich habe ihn jetzt schon zum zweiten Mal gebacken. Einfach nur lecker. Ich habe die Mengen halbiert und eine Springform verwendet. Auf den Teig ein Päckchen Vanillepudding gegeben und dann im Anschluss die Streusel drauf verteilt. Der Kuchen ist so achnell weggegessen. Dankeschön für das mega gute Rezept!
Super leckerer Hefekuchen. Ich habe auch noch 1 Ei...
Super leckerer Hefekuchen. Ich habe auch noch 1 Ei dem Teig hinzugefügt. Auf den ausgerollten Hefeteig dann noch 2 Gläser Sauerkirschen verteilt. Für die Streusel habe ich das 1,5fache Rezept genommen und noch 3 Eßlöffel entölten Kakao hinzugefügt, so dass Schokostreusel entstanden sind. Wir lieben die Kombi Schoko und Kirschen.
Danke fürs Einstellen.
Bester Kuchen ever... so einfach einen...
Bester Kuchen ever... so einfach einen Hefestreusel zu machen. Sehr lecker..
Heute zum ersten Mal gebacken. Doppelte Menge...
Heute zum ersten Mal gebacken. Doppelte Menge Streusel und 2Päckchen Vanillepudding - einfach nur köstlich!!!
Danke für das tolle Rezept und die hilfreichen Kommentare, werde ich definitiv öfter mal backen!
Super lecker! Vielen Dank fürs einstellen!...
Super lecker! Vielen Dank fürs einstellen!
Habe such erst einen Vorteig gemacht und den Teig vor dem verteilen noch 1 h gehen lassen, danach nochmal 1/2 h auf dem Blech. Da war der Kuchen für ein Blech völlig ausreichend!
Habe heute den Streuselkuchen gemacht. er ist sehr...
Habe heute den Streuselkuchen gemacht. er ist sehr lecker. Der Teig ist sehr locker (habe noch ein Ei dazugetan und mit Hefe, Milch und Salz einen Vorteig gemacht, 2min.37Grad, Stufe1).
darauf ein halbes P. Vanillepudding und die 1,5 fache Menge an Streusel gemacht. ( Zucker nur die einfach Menge). Streusel sind richtig knusprig, waren zwar zuerst bröselig (lag vielleicht an der Halbfettbutter), habemit den Händen nachgehofen, dann waren sie okay. danke für das Rezept
Habe die Hälfte des Teiges gemacht mit der im...
Habe die Hälfte des Teiges gemacht mit der im Rezept angegebener Menge Streusel. Auf dem Teig ein wenig Frischkäse und meinen Rest Quittenmarmelade. Auf einem kleinen Blech, perfekt. 25 Minuten gebacken. Super geworden! Dankeschön für das Einstellen.
Sehr lecker und fluffig....
Sehr lecker und fluffig.
Habe noch selbstgemachtes Apfelmus unter die Steusel gemacht.
Super Rezept! Funktioniert auch mit...
Super Rezept! Funktioniert auch mit Zuckeralternativen sehr gut!
Habe Xucker anstatt Zucker für den Hefeteig genommen!
Streusel habe ich mit gem. Mandeln anstatt Mehl und Xucker Bronxe anstatt Zucker gemacht!
Der Streuselkuchen ist wirklich lecker, besonders...
Der Streuselkuchen ist wirklich lecker, besonders deshalb, weil die Streusel so knusprig werden und auch bleiben.
Einziges Manko, die o.g. Menge Streuselteig ist für das Backblech mit der Menge Hefeteig viel zu wenig. Ich hab die doopelte Menge genommen. So war es super!!!
heute gemacht, sehr lecker. Habe selbst gemachten...
heute gemacht, sehr lecker. Habe selbst gemachten Pudding und frische Birnen ergänzt und die Streuseln mit Erythrit statt Zucker gemacht. Hat alles super funktioniert und schmeckt sehr lecker. Da das ganze Blech für zwei zuviel ist, habe ich mehr als die Hälfte eingefroren. So habe ich in den nächsten Wochen auch noch was davon...
Tolles Rezept! Schnell gezaubert und genauso...
Tolles Rezept! Schnell gezaubert und genauso schnell mit Genuss verdrückt!
Schnelles und leckeres Rezept, für uns aber nicht...
Schnelles und leckeres Rezept, für uns aber nicht süß genug.
Beim nächsten Mal nehme ich dann einfach mehr Zucker.
Superlecker und schnell gemacht. Mit...
Superlecker und schnell gemacht. Mit Vanillepudding ein Gedicht .
Schmehm...
Schmehm:
hallo, ich habe es auch mit Pudding versucht, dabei ist mir der aufgegange Teig sehr zusammen gefallen. Bei dir auch?
Sieht aber nach dem backen noch passabel aus. Jedenfalls ist der Kuchen so etwas "aufgepeppt".
Fand den Kuchen etwas fest obwohl ich noch ein Ei...
Fand den Kuchen etwas fest, obwohl ich noch ein Ei dazugegeben habe und den Teig zweimal gehen ließ. Mache wieder ein anderes Rezept.
Sehr lecker. Auch die doppelte Menge an Streusel...
Sehr lecker. Auch die doppelte Menge an Streusel gemacht.
Danke für das Rezept. Super schnell und...
Echt lecker und sehr einfach ...
Echt lecker und sehr einfach
Ich mache die doppelte Menge Streuselkuchen, verteile die Hälfte davon auf eine Hälfte des Teiges und füge dann 2 Esslöffel Kakao in den Rest der Streusel. Mehrmals einige Sekunden auf Stufe 4 verrühren, immer wieder mit dem Spatel seitlich den Streuselteig nach unten schieben, bis alle Streusel braun sind. Diese verteile ich dann auf der anderen Hälfte des Hefeteigs.
Dann wie gewohnt backen.
Mal ne kurze Frage, würde gerne Puding und...
Mal ne kurze Frage, würde gerne Puding und Äpfel noch drauf machen..
Wie würdet ihr es machen.... Pudding-Äpfel-Streusel oder Äpfel-Pudding-Streusel ????
Danke für eure Antworten
Grüße
Iris
(Kein Betreff)
Sehr Lecker!
Danke für das tolle Rezept!
Hab frische Zwetschgen gehabt u mich für dieses Rezept entschieden!
Danke für das super Rezept
Danke für das super Rezept .Ich habe die doppelte Menge an Streuseln genommen. Nach dem Backen habe ich noch eine halbe Flasche kalorienreduzierte Sahne darüber gegossen,dadurch wird er schön saftig!
Sehr lecker und gar nicht
Sehr lecker und gar nicht trocken! Hat bei uns nur 20 Minuten gebacken
Superlecker!! Wir lieben die
Superlecker!! Wir lieben die Puddingvariante, alle Sterne!
Heute zum ersten Mal
Heute zum ersten Mal gebacken...in den Hefeteig musste ich etwas mehr Mehl geben, hat sehr geklebt. Doppelte Menge Streusel gemacht, darunter auf eine Hälfte Vanillepudding, auf die andere Schmand mit etwas Zucker. Schmeckt absolut genial, vielen Dank für das tolle Rezept!
sehr sehr lecker.....wird
sehr sehr lecker.....wird bestimmt nochmal gebacken
Heute direkt mal ausprobiert
Heute direkt mal ausprobiert (Teig und Streusel sogar ohne Thermi gemacht). Hab etwas Pudding auf den Boden und die1,5fache Menge Streusel genommen..... Super leicht zu machen und schmeckt genial. Ist auch überhaupt nicht trocken..... Besser wie vom Bäcker Das nächste Mal probieren wir ihn mit Äpfeln, Kirschen oder Aprikosen ....
Lecker aber wirklich extrem
Lecker aber wirklich extrem trocken. Das nächste Mal würde ich ihn mit Pudding machen.
Halöle, ich habe heute das
Halöle, ich habe heute das 1/2 Rezept mit einem Ei zubereitet und genau 20Min. gebacken! Das Ergebnis lautet 5 Sterne und seeeeeehr lecker. Nie wieder Streusel vom Bäcker kaufen. Danke für dieses Familienrezept. Einen schönen Restsonntag
Echt Klasse, kann ich nur
Echt Klasse, kann ich nur empfehlen Danke für das tolle Rezept.
Soitzenklasse
Soitzenklasse
Sehr sehr lecker , habe noch
Sehr sehr lecker , habe noch ein Ei und etwas mehr Zucker zugegeben.
Tollés rezept ! Vielen Dank
Tollés rezept ! Vielen Dank fürs Teilen
Sehr, sehr lecker. Habe zwei
Sehr, sehr lecker. Habe zwei Löffel Zucker mehr für den Teig genommen, Pudding drauf, Streusel drüber fertig. Nächstes mal mach ich ihn mit Obst!
Das ist kein Problem, musst
Das ist kein Problem, musst halt mehr Zucker in den Teig rein tun.
:love: Was soll ich sagen
Was soll ich sagen einfach mega mega lecker,allerdings wünscht meine Family mehr Zucker im Teig .
Super!!! Einfach lecker...
Super!!! Einfach lecker... Habe Teilchen daraus gemacht und am Ende noch etwas puderzuckerguss drauf gemacht! Waren alle weggegessen
JA, der ist es...... Lecker
JA, der ist es......
Lecker und unser Sieger. Ich hab ihn nochmal mit Gartenäpfeln und etwas mehr Zucker (+1El) im Teig gemacht und dann hatten wir unseren Familienstreusel