Zutaten
Teig
- 450 g Mehl
- 70 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 250 g Milch
- 1 Vanillinzucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- Zwischenbelag:
- 4-5 EL Lemon Curd
- Streusel:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Hefe und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/ 37 Grad/ St. 1 verrühren, dann die restlichen Zutaten ( Mehl, Zucker, Butter Ei, Vanilliezucker) dazugeben und ca. 2 1/2 min/" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig ca. 30 min ruhen lassen, dann auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit
mit 4EL Lemon curd ( //www.rezeptwelt.de/rezepte/284/zitronencreme-lemon-curd.html ) bestreichen.
Für die Streusel alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 sek./ St. 6 verrühren und auf den mitLemon Curd bestrichenen Hefeteig geben.
Bei ca. 160-175 Grad Heißluft für ca. 20-25 min backen.
Danach aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lasssen,
für 1 Backblech
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlocker, hab zu der streuselmasse noch ein Ei...
Superlocker, hab zu der streuselmasse noch ein Ei gegen. Perfekt, den werde ich definitiv öfter backen!
mein sogenannter Weltbester Hefeteig hat mit diesem Rezept ausgedient. Was habe ich jahrzehntelang nach genau so einem lockeren Hefeteig gesucht! Vielen lieben Dank für das super Rezept. Der Hefeteig mit den Streuseln hat meinen nicht so gelungenen Lemon curd 100 mal rausgerissen!
Sehr lecker, schmeckt wunderbar erfrischend. Wir...
Sehr lecker, schmeckt wunderbar erfrischend. Wir haben allerdings auch mehr Lemon Curd verwendet. Dankeschön!
Schnell gemachter,
Schnell gemachter, superleckerer Streuselkuchen! Kollegen waren begeistert und er war ratzfatz verputzt! Der Boden ist locker fluffig und durch das Lemon Curd (habe auch mehr als die 4EL benutzt) bekommt er eine besondere Note. Wird es bei uns wieder geben!
Habe ihn heute mit
Habe ihn heute mit Orange-Curd gemacht... Sehr lecker!!!
Der Kuchen war sehr lecker,
Der Kuchen war sehr lecker, habe jedoch auch mehr Lemon Curd genommen
VlG Claudia vom Niederrhein
Habe die eine Hälfte vom
Habe die eine Hälfte vom Blech mit lemon curd gemacht und die andere Hälfte mit Erdbeer-Rhabarber. Beides total lecker, der Hefeteig schön "matschig"
Der fertige Kuchen ist sehr
Der fertige Kuchen ist sehr lecker! Nur hat der Teig für den Boden ganz ordentlich geklebt...
Habe das Rezept letzte Woche
Habe das Rezept letzte Woche ausprobiert und es war super lecker! Allerdings fand ich bei der Zubereitung 4-5 EL Lemon Curd sehr wenig und auf meinem Blech ist dann ein ganzes Glas gelandet (Marmeladenglas). Das brauchte ich aber auch, um den ganzen Boden vernünftig mit Lemon Curd zu bedecken. Geschmacklich war es auf jeden Fall kein Fehler!
Ich seh jetzt erst, das ihr
Ich seh jetzt erst, das ihr Probleme habt, die Zutaten zu sehen. Bei mir sind sie sichtbar. Ich hoffe die Technik konnte das Problem beheben.
Guten Morgen
Guten Morgen zusammen,
offenbar ist hier der Wurm drin - Zutaten und Zubereitung werden mal angezeigt und dann wieder nicht.
Wir haben unsere Technik informiert.
Freundliche Grüße von Ihrem
—
Vorwerk Moderationsteam
Also, ich weiß ja nicht was
Also, ich weiß ja nicht was andere sehen, ich sehe weder Zubereitung noch Zutaten!!! Schade, ich hätte auch noch Lemoncurd im Kühlschrank und liebe Streuselkuchen.
Casalinga
Hallo Manjama, auch mir
Hallo Manjama,
auch mir fehlen irgendwie die Zutaten für den Boden, denn du schreibst, daß man aus den Zutaten eine Kugel formen soll und ich frage mich wie das geht, wenn man keine Zutaten für einen Knetteig hat.
LG Irene
Hast du die Zutaten für den
Hast du die Zutaten für den Boden vergessen? Kommen die Streusel gleich auf die flüssige Masse und wann oder wo kommt der Lemon Curd rein. Werde momentan noch nicht wirklich schlau aus dem Rezept, das Bild sieht aber wiklich lecker aus.
Kommt denn in den Teig
Kommt denn in den Teig überhaupt kein Mehl? Scheint so ziemlich flüssig zu sein.Das Rezept muss ich auf alle Fälle probieren, habe nämlich noch Lemon Curd im Kühlschrank.
andreaschnecke