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Streuselkuchen mit Mirabellen und Marzipan


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Zutaten

12 Portion/en

Streusel

  • 80 Gramm Mandeln, Gemahlen oder ganze im TM mahlen
  • 120 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Butter
  • 120 Gramm Mehl
  • 1 Stück Vanillezucker

Mirabellen

  • 300 Gramm Mirabellen, Entkernt
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 2 Esslöffel Haferflocken

Rührteig

  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 190 Gramm Mehl
  • 0,5 Stück Backpulver
  • 1 Stück Vanillezucker
  • 3 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 70 Gramm Haferflocken
  • 130 Gramm Marzipanrohmasse
  • 6
    40min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Streusel
  1. Gemahlene Mandeln (oder Mandeln 8 Sek./Stufe 8 mahlen) und die anderen Zutaten für den Streuselteig in den Mixtopf geben,
    15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen.
  2. Mirabellen
  3. Die Mirabellen entkernen und mit der Speisestärke vermengen, sodass sie alle leicht ummantelt sind (dann wird der Teig nicht zu matschig).
  4. Rührteig
  5. Die Marzipanrohmasse in Stücken in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Alle anderen Zutaten, bis auf die Haferflocken, in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Zerkleinertes Marzipan und die Haferflocken dazugeben und nochmal 15 Sek./Stufe 5 mixen.
  6. Fertigstellung
  7. Rührteig in eine 26er Springform geben, 2 EL Haferflocken darauf verteilen. Darauf die gepuderten Mirabellen geben und auf diese die Streusel.

    Ca 35-40 Minuten bei 180°C Ober- Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mirabellen können zur Not durch anderes Obst ersetzt werden, aber gerade deren Säure schmeckt köstlich mit dem Marzipan


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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