Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Streusel
- 80 Gramm Mandeln, Gemahlen oder ganze im TM mahlen
- 120 Gramm Zucker
- 120 Gramm Butter
- 120 Gramm Mehl
- 1 Stück Vanillezucker
Mirabellen
- 300 Gramm Mirabellen, Entkernt
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 2 Esslöffel Haferflocken
Rührteig
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 190 Gramm Mehl
- 0,5 Stück Backpulver
- 1 Stück Vanillezucker
- 3 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 70 Gramm Haferflocken
- 130 Gramm Marzipanrohmasse
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Gemahlene Mandeln (oder Mandeln 8 Sek./Stufe 8 mahlen) und die anderen Zutaten für den Streuselteig in den Mixtopf geben,
15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen. - Die Mirabellen entkernen und mit der Speisestärke vermengen, sodass sie alle leicht ummantelt sind (dann wird der Teig nicht zu matschig).
- Die Marzipanrohmasse in Stücken in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Alle anderen Zutaten, bis auf die Haferflocken, in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 vermengen.
Zerkleinertes Marzipan und die Haferflocken dazugeben und nochmal 15 Sek./Stufe 5 mixen. - Rührteig in eine 26er Springform geben, 2 EL Haferflocken darauf verteilen. Darauf die gepuderten Mirabellen geben und auf diese die Streusel.
Ca 35-40 Minuten bei 180°C Ober- Unterhitze backen.
Streusel
Mirabellen
Rührteig
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mirabellen können zur Not durch anderes Obst ersetzt werden, aber gerade deren Säure schmeckt köstlich mit dem Marzipan
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren