3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselkuchen mit Pflaumenmus


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 125 Gramm Quark
  • 1/2 MB Milch
  • 1 Stück Ei
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 MB Öl

Streusel

  • 150 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker oder 2 TL selbstgemachter
  • 1/4 - 1/2 MB Milch

Belag

  • 750 Gramm Pflaumen, oder 1 großes Glas
  • 50 - 150 Gramm Zucker, (kommt auf die Süße der Früchte an)
  • 1 Packung Puddingpulver,Vanille
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und auf Stufe 5 10 -15 Sek. zu einem Teig verarbeiten.

  2. Streusel
  3. Der Closed lid braucht nicht gereinigt zu werden.

    Alle Zutaten außer Milch in den Closed lid und auf Stufe 3 verrühren, dabei die Milch durch die Deckelöffnung gießen, daß sich die Streusel bilden können.

  4. Belag
  5. Pflaumen waschen und entsteinen, bzw. abtropfen lassen. Mit den Zucker und Puddingpulver in den gereinigten  Closed lid und 5 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 garen.

    Plaumenmus auf dem Boden verteilen und mit Streusel bestreuen.

  6. Backofen auf 200 Grad

    50 - 60 Minuten.

    Bei Umluft 180 Grad

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Habe das Rezept im Kochbuch für den TM 3300 gefunden und gleich mal ausprobiert. Noch ofenwarm mit Schlagsahne ein Gedicht.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare