3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselkuchen mit Quark-Schmandfüllung


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Quark-Öl-Teig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 90 g Quark
  • 1 Stück Ei
  • 35 g Öl neutral

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 60 g Bunter,kalt in Stücken
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker

Quark-Schmandfüllung

  • 2 Stück Eier,getrennt
  • 100 g Quark
  • 400 g Schmand
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Teig:

    1. Backofen auf 180°C vorheizen. Springer  (26 cm) einfetten

    2.Mehl,Backpulver,Zucker,Vanillezucker,Quark,Ei und Öl in denMixtopf geschlossen geben 2Min/ Modus „Teig kneten“ zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit geretteten Händen in die vorbereitete Springers drücken.

    Streusel:

    3.Mehl,Butter,Ei,Zucker und Vanillezucker in denMixtopf geschlossen geben, 25 Sek/Linkslauf Stufe 4 zu Streusel verarbeiten,umfüllen

    MIXTOPF GRÜNDLICH SPÜLEN

    Quark-Schmandfüllung:

    4.Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß in denMixtopf geschlossen geben, 3 Min/Stufe3,5 steif schlagen,umfüllen

    Rühraufsatz entfernen.

    5.Eigelb,Quark,Schmand,Puddingpulver,Zucker,Vanillezucker und Zitronensaft  in denMixtopf geschlossen geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.

    6.Wischer zugeben,mithilfe des Spatel 5Sek./Stufe 6 unterrühren.

    Quark-Schmandfüllung auf den Teig streichen.

    Evtl.Obst darauf z.B. Heidelbeeren,Kirschen o.ä.)

    7.Strwusel über die Quark-Schmandfüllung verteilen

    50-60 Min.backen

    Kuchen abkühlen lassen.

    Ich hab ihn mit Heidelbeeren gemacht

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare