Zutaten
12 Portion/en
Quark-Öl-Teig
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 90 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 90 g Quark
- 1 Stück Ei
- 35 g Öl neutral
Streusel
- 200 g Mehl
- 60 g Bunter,kalt in Stücken
- 1 Stück Ei
- 100 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
Quark-Schmandfüllung
- 2 Stück Eier,getrennt
- 100 g Quark
- 400 g Schmand
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 80 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Teig:
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Springer (26 cm) einfetten
2.Mehl,Backpulver,Zucker,Vanillezucker,Quark,Ei und Öl in den"Mixtopf geschlossen" geben 2Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit geretteten Händen in die vorbereitete Springers drücken.
Streusel:
3.Mehl,Butter,Ei,Zucker und Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen" geben, 25 Sek/"Linkslauf" Stufe 4 zu Streusel verarbeiten,umfüllen
MIXTOPF GRÜNDLICH SPÜLEN
Quark-Schmandfüllung:
4.Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß in den"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min/Stufe3,5 steif schlagen,umfüllen
Rühraufsatz entfernen.
5.Eigelb,Quark,Schmand,Puddingpulver,Zucker,Vanillezucker und Zitronensaft in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.
6.Wischer zugeben,mithilfe des Spatel 5Sek./Stufe 6 unterrühren.
Quark-Schmandfüllung auf den Teig streichen.
Evtl.Obst darauf z.B. Heidelbeeren,Kirschen o.ä.)
7.Strwusel über die Quark-Schmandfüllung verteilen
50-60 Min.backen
Kuchen abkühlen lassen.
Ich hab ihn mit Heidelbeeren gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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