3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselkuchen mit Quark-Schmandfüllung


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Quark-Öl-Teig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 90 g Quark
  • 1 Stück Ei
  • 35 g Öl neutral

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 60 g Bunter,kalt in Stücken
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker

Quark-Schmandfüllung

  • 2 Stück Eier,getrennt
  • 100 g Quark
  • 400 g Schmand
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Teig:

    1. Backofen auf 180°C vorheizen. Springer  (26 cm) einfetten

    2.Mehl,Backpulver,Zucker,Vanillezucker,Quark,Ei und Öl in denClosed lid geben 2Min/Dough mode zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit geretteten Händen in die vorbereitete Springers drücken.

    Streusel:

    3.Mehl,Butter,Ei,Zucker und Vanillezucker in denClosed lid geben, 25 Sek/Counter-clockwise operation Stufe 4 zu Streusel verarbeiten,umfüllen

    MIXTOPF GRÜNDLICH SPÜLEN

    Quark-Schmandfüllung:

    4.Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß in denClosed lid geben, 3 Min/Stufe3,5 steif schlagen,umfüllen

    Rühraufsatz entfernen.

    5.Eigelb,Quark,Schmand,Puddingpulver,Zucker,Vanillezucker und Zitronensaft  in denClosed lid geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.

    6.Wischer zugeben,mithilfe des Spatel 5Sek./Stufe 6 unterrühren.

    Quark-Schmandfüllung auf den Teig streichen.

    Evtl.Obst darauf z.B. Heidelbeeren,Kirschen o.ä.)

    7.Strwusel über die Quark-Schmandfüllung verteilen

    50-60 Min.backen

    Kuchen abkühlen lassen.

    Ich hab ihn mit Heidelbeeren gemacht

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare