3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselkuchen mit Vanillepudding,Erdbeer-Rhabarbermarmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Streuselkuchen mit Vanillepudding,Erdbeer-Rhabarbermarmelade

  • 220 Gramm Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm weiche Butter, in kleinen Stücken
  • 1 Ei
  • 350 Gramm Mehl
  • 1/2 TL Salz

Pudding

  • 750 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver

Streusel

  • 300 Gramm Mehl
  • 130 Gramm Butter, kalt, in Stücke
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 geh. EL Vanillezucker

Marmelade

  • 400 Gramm Erdbeer-Rhabarbermarmelade
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Streuselkuchen mit Vanillepudding und Erdbeer-Rhabarbermarmelade
  1. Für den Pudding Rühraufsatz einsetzen, alle Zutaten im Closed lid 7Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.Rühraufsatz entfernen,Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
    Teig: Milch, Hefe,Zucker im Closed lid 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten dazugeben 2Min./ Dough modeKnetstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 30 Min.gehenlassen.
    Streuselteig: alle Zutaten imClosed lid 25 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
    Backofen auf 180°C vorheizen
    Hefeteig auf ein mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen, Vanillepudding auf den Teig verstreichen und von der Marmelade (habe die Marmelade selbst gemacht) große Kleckse auf den Pudding geben. Dann die Streusel darauf verteilen.
    Den Kuchen 25-30 Minuten backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann auch jede andere Marmelade oder auch Obst zur Füllung nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kuchen ist super geworden..dachte erst anhand das...

    Verfasst von Mollyandme am 2. Juli 2017 - 16:37.

    Kuchen ist super geworden..dachte erst anhand das der Teig sehr zähflüssig war es würde nix werden aber im gegenteil..schön luftig locker *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können