3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselkuchen mit Vanillepudding,Erdbeer-Rhabarbermarmelade


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Streuselkuchen mit Vanillepudding,Erdbeer-Rhabarbermarmelade

  • 220 Gramm Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm weiche Butter, in kleinen Stücken
  • 1 Ei
  • 350 Gramm Mehl
  • 1/2 TL Salz

Pudding

  • 750 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver

Streusel

  • 300 Gramm Mehl
  • 130 Gramm Butter, kalt, in Stücke
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 geh. EL Vanillezucker

Marmelade

  • 400 Gramm Erdbeer-Rhabarbermarmelade
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Streuselkuchen mit Vanillepudding und Erdbeer-Rhabarbermarmelade
  1. Für den Pudding Rühraufsatz einsetzen, alle Zutaten im Mixtopf geschlossen 7Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.Rühraufsatz entfernen,Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
    Teig: Milch, Hefe,Zucker im Mixtopf geschlossen 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten dazugeben 2Min./  Modus „Teig kneten“Knetstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 30 Min.gehenlassen.
    Streuselteig: alle Zutaten imMixtopf geschlossen 25 Sek./Linkslauf/Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
    Backofen auf 180°C vorheizen
    Hefeteig auf ein mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen, Vanillepudding auf den Teig verstreichen und von der Marmelade (habe die Marmelade selbst gemacht) große Kleckse auf den Pudding geben. Dann die Streusel darauf verteilen.
    Den Kuchen 25-30 Minuten backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch jede andere Marmelade oder auch Obst zur Füllung nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zweimal gemacht, aber schmeckt uns leider...

    Verfasst von Papierkreationen.net am 4. September 2021 - 01:07.

    Zweimal gemacht, aber schmeckt uns leider überhaupt nicht. Die Streusel sind nicht so gewesen, wie ich das von Streuselkuchen erwartet habe und das Ganze war sehr nichtssagend. Keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe 🤷‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen ist super geworden..dachte erst anhand das...

    Verfasst von Mollyandme am 2. Juli 2017 - 16:37.

    Kuchen ist super geworden..dachte erst anhand das der Teig sehr zähflüssig war es würde nix werden aber im gegenteil..schön luftig locker *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können