3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 frische Hefe
  • 125 g Zucker
  • 500 g Mehl 450
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Rum
  • 1 Esslöffel Öl
  • 100 g Margarine/Butter

Streusel

  • 400 g Mehl
  • 240 g Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 250 g Butter

zum Bestreichen des Teiges

  • Milch
  • Zimt
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst die Milch, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und die Hefe auflösen 3 min./37°/St. 1, danach die restlichen Zutaten zufügen und 5 min. /Dough mode . Anschließend den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Streusel machen, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in Closed lid geben und 30 sec. /St.4 

    Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

    Teig auf Backblech ausrollen mit etwas Milch bepinseln, Zimt darauf streuen und die Steusel verteilen.

    In den Ofen auf zweite Schiene von unten geben und ca. 25 - 30 min. backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer will kann am Schluss  den ausgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept und sehr gut zu

    Verfasst von Schriftart am 19. Februar 2016 - 22:44.

    Super Rezept und sehr gut zu verarbeitender Hefeteig!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles und einfaches

    Verfasst von rotoman am 20. November 2015 - 16:27.

    Ein tolles und einfaches Rezept...und sehr lecker der Kuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   habe heute den

    Verfasst von schrecki17 am 18. Oktober 2015 - 20:05.

    Hallo,

     

    habe heute den Streuselkuchen gebacken. Einfach zu machen und schmeckt richtig lecker.

     

    LG

    Kerstin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können