Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Milch
- 1 frische Hefe
- 125 g Zucker
- 500 g Mehl 450
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Rum
- 1 Esslöffel Öl
- 100 g Margarine/Butter
Streusel
- 400 g Mehl
- 240 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 250 g Butter
zum Bestreichen des Teiges
- Milch
- Zimt
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst die Milch, Hefe und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und die Hefe auflösen 3 min./37°/St. 1, danach die restlichen Zutaten zufügen und 5 min. /
" Modus „Teig kneten“" . Anschließend den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Streusel machen, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in
"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. /St.4
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Teig auf Backblech ausrollen mit etwas Milch bepinseln, Zimt darauf streuen und die Steusel verteilen.
In den Ofen auf zweite Schiene von unten geben und ca. 25 - 30 min. backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer will kann am Schluss den ausgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept und sehr gut zu
Super Rezept und sehr gut zu verarbeitender Hefeteig!!!!
Ein tolles und einfaches
Ein tolles und einfaches Rezept...und sehr lecker der Kuchen!
Hallo, habe heute den
Hallo,
habe heute den Streuselkuchen gebacken. Einfach zu machen und schmeckt richtig lecker.
LG
Kerstin