Zutaten
25 Stück
- Streusel:
- 300 g Mehl
- 130 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 70 g Zucker
- 20 g Vanillinzucker
- Quarkfüllung:
- 4 Eier
- 1000 g Quark
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 2 EL geriebene Zitronenschale
- Quark-Öl-Grundteig
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Stellen Sie einen Quark-Öl-Grundteig her und drücken ihn auf ein gefettetes Backblech
2. Alle Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4-5 zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen.
Variante:
Der trockene Streuselkuchen kann auch mit einer Quarkmasse gefüllt werden:
Quarkfüllung:
3. Eier trennen
4. Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen.
5. Eiweiß in den Mixtopf geben, ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
6. Rühraufsatz entfernen.
7. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.
8. Eischnee zugeben, 5 Sek./Stufe 6 unterrühren und auf den Teig streichen.
9. Streusel über die Quarkfüllung streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
10. Die Backzeit verlängert sich für den gefüllten Kuchen auf ca. 60-70 Minuten.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: 30 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Kommentare
KommentierenIch habe einen Belag aus Rhabarber gemacht, uns...
Ich habe einen Belag aus Rhabarber gemacht, uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt.
Habe diesen Kuchen als
Habe diesen Kuchen als Premiere im TM5 gemacht, weil er im Guided Cooking Grundbuch drin ist. Geklappt hat alles super. Teig, Streusel und Füllung wie beschrieben hergestellt und kam auch genau so raus wie er sein sollte. Nur schade, dass ich die Kommentare hier nicht vorher gelesen habe. Finden ihn auch etwas trocken. Mit Kirschen oder Mandarinen wäre er bestimmt toll geworden. Daher ein Stern abzug.
Habe den Streuselkuchen heute
Habe den Streuselkuchen heute morgen gebacken und jetzt ist er schon fast weg. Also..super lecker. Habe ihn mit Quarkfüllung gemacht. War zunächst sehr unsicher, weil die Füllung so flüssig war. Hm..hat aber alles geklappt!
Schon angeschnitten ;-) Ich
[[wysiwyg_imageupload:14686:]][[wysiwyg_imageupload:14675:]]
[[wysiwyg_imageupload:14674:]]Ich hab eine kleine 20ger Springform gemacht und die Hälfte eines Blechs
!
Hab ihn jetzt sogar warm getester weil ich es nicht erwarten konnte
!
Hatte ein bisschen weniger Quarkfüllung, da nur1kg Quark im Haus war.
Hab deswegen zusätzlich noch ein paar Schnitzchen Äpfel mit drauf gelegt
!
voll gut
! jetzt darf der Kuchen erst mal abkühlen bevor er sowieso gleich weg ist 
Tolles Rezept ich bin
Tolles Rezept ich bin begeistert
Sehr lecker und ganz schnell
Sehr lecker und ganz schnell gemacht!!
Der Streuselkuchen ist der
Der Streuselkuchen ist der Hammer.
Es hat alles Super geklappt auch die Streusel...perfekt....
Danke für das tolle Rezept.
Fünf Sterne von mir.
Geschmacklich war der Kuchen
Geschmacklich war der Kuchen sehr lecker, aber wir fanden ihn etwas trocken...(habe ihn mit der Quarkfüllung gemacht)
Ich werde ihn mal mit Obst dazwischen backen (Kirschen sind da bestimmt nicht die schlechteste Wahl), dann ist er bestimmt saftiger.... ich brauche immer was "klitschiges" dazwischen
Salve! Ich habe den
Salve!
Ich habe den Streuselkuchen heute das erste Mal gemacht. Der Quark-Öl-Teig und auch die Streusel waren geschmacklich super lecker.
Allerdings haben meine Streusel wie hulle geklebt und ich konnte keine "richtigen" Streusel auf dem Boden verteilen. Das fand ich sehr schade! War das bei Euch auch so????
Ich werde das nächste Mal einfach etwas mehr Mehl nehmen und hoffe, dass die Streusel sich dann "bröckeln" lassen.
Im Übrigen habe ich nicht mehr ausreichend Eier für die Quarkfüllung gehabt, dafür aber noch zwei fertige Mohn-Backmischungen, so dass ich einfach improvisiert habe. Der Mohn-Streuselkuchen ist trotz Klebe-Streusel sehr lecker und die Kollegen haben die T****-Box schon leer gemampft.
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
hallo, kenne das problem,
hallo,
kenne das problem, speicher einfach als pdf und druck dann über adobe aus...klappt wunderbar.
ansonsten gebe ich dir recht, die alte seite war besser...
lg et ela
Seid die Seite neu ist, kann
Seid die Seite neu ist, kann man kein Rezept mehr kompl. ausdrucken ! Die zweite Seite ist immer leer. Und das ist nicht nur bei diesem Rezept so.
Hey, nun habe ich den
Hey,
nun habe ich den Quark-öl-grundteig gefunden ! Endlich !!!!!!!!!
Jetzt habe ich wieder ein Problem und zwar fehlen mir 180g Quark für den Grundteig.
Was meint Ihr,kann ich bei der Quarkfüllung schummeln und Schmand nehmen ???
Lg Boulie
Hallo, abgesehen davon, das
Hallo,
abgesehen davon, das ich totale Probleme mit der neuen Seite habe .
Würde ich gern wissen wie Du den Ölgrundteig machst.Habe schon alle Zutaten schon geholt.
Lg boulie
Dieser Streuselkuchen gehörte
Dieser Streuselkuchen gehörte mit zu den ersten Köstlichkeiten, die ich mit dem TM31 hergestellt habe. Ich habe die Quarkfüllung noch mit 2 Gläsern Kirschen belegt, bevor die Streusel drüber kamen. Sehr zu empfehlen dieser Kuchen!