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Streuseltaler mit Vanillecreme


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 125 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Mehl
  • 35 Gramm weiche Butter
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 60 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 45 Gramm weiche Butter
  • 1 Prise Salz, fein

Cremefüllung

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 450 Gramm Milch
  • 1 EL Zucker
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Milch und Hefe in den Closed lidgeben - 2,5 min./37°/St.2.
    Mehl, Butter, Zucker und Salz zugeben - 2 min./Dough mode.
    Teig in eine Schüssel geben und ca. 30 min. zugedeckt gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten:
    Mehl, Zucker und Butter in den Closed lid geben - 25 sek./St. 4 zu streuseln verarbeiten und zur Seite stellen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und etwa 10-12 Kreise (Durchmesser etwa 8-9 cm) ausstecken. Zum Beispiel mit einer Untertasse.
    Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 15 min. ruhen lassen.
    Anschließend die Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.
  4. Die abgekühlten Taler einmal waagerecht durchschneiden.
  5. Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen.
    Sahne in den Closed lid geben und mit dem Rühraufsatz / St. 3,5 steif schlagen und umfüllen Ich mache Sahne lieber mit dem handelsüblichen Mixer. tmrc_emoticons.-)

    Puddingpulver mit Milch und Zucker in den Closed lid geben - 7 min./90°/St. 3 aufkochen.

    Die ausgedrückte Gelatine durch die Deckelöffnung zugeben - 30 sek./St.3 unterrühren.

    Den Pudding umfüllen und abkühlen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Wenn der Pudding erkaltet ist, die Sahne mit einem Schneebesen unterheben.
  6. Die Puddingfüllung mit Hilfe eine Eßlöffels oder eines Spritzbeutels auf der Unterseite der Taler verteilen.
    Deckel locker aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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