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Streußelkuchen


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Zutaten

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Teig:

  • 450 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 250 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Stück Hefe, frisch
  • 2 EL saure Sahne

Streussel

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • etwas Zimt
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefe und Milch in den Closed lidgeben und 1Min./37°C/Stufe1 verrühren. Restliche Zutaten Teig (außer Saure Sahne) zugeben und ca. 2 1/2 Min./Dough mode verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann auf ein gefettetes Backblech ausrolen und mit 2 EL saurer Sahne bestreichen.

    Für die Streussel alle Zutaten in den Closed lidgeben und ca. 10Sek./Stufe 6 verrühren und dann über den mit saurer Sahne bestrichenen Teig geben.

    Bei ca. 160-175°C Heißluft für ca- 20-25 Minuten in den Backofen.

    Nach dem Abkühlen mit einem frischen Geschirrtuch abdeken, damit der kuchen schön saftig bleibt.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Kuchen ist sehr lecker....

    Verfasst von Maedchenmama am 24. März 2018 - 15:20.

    Der Kuchen ist sehr lecker.
    Ich hab ihn allerdings länger gehen lassen. Bei nur 30Min. Gehzeit ist er beim Backen nicht hoch gegangen.

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  • Gerade gab es diesen himmlisch leckeren...

    Verfasst von IrisWeigand am 9. Juni 2017 - 14:56.

    Gerade gab es diesen himmlisch leckeren Streußelkuchen zum Kaffee....
    Habe noch ein wenig Zuckerguss drauf...perfekt!! Volle Punktzahl!!

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