Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Striebli
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 140 g Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 4 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Frittierfett, zum Ausbacken
- Puderzucker, zum Bestreuen
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./90°C/Stufe2 zerlassen.
Milch, Salz, Zucker und Eier zugeben und 15Sek./Stufe4 verrühren.
Mehl und Backüulver zugeben un 15Sek./Stufe4 unterrühren
Frittierfett in einem Topf auf dem Herd erhitzen und den Teig portionsweise mit Zuhilfenahme eines Trichters gitterförmig oder spiralförmig ins heiße Fett laufen lassen und von beiden Seiten ausbacken.
Ausgebackene Striebli auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu schmeckt Apfelmus oder sonstiges Kompott!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren