Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Striebli


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Striebli

  • 60 g Butter, weich, in Stücken
  • 140 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Frittierfett, zum Ausbacken
  • Puderzucker, zum Bestreuen
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Butter in den Closed lidgeben und 2Min./90°C/Stufe2 zerlassen.

    Milch, Salz, Zucker und Eier zugeben und 15Sek./Stufe4 verrühren.

    Mehl und Backüulver zugeben un 15Sek./Stufe4 unterrühren

    Frittierfett in einem Topf auf dem Herd erhitzen und den Teig portionsweise mit Zuhilfenahme eines Trichters gitterförmig oder spiralförmig ins heiße Fett laufen lassen und von beiden Seiten ausbacken.

    Ausgebackene Striebli auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
10
11

Tipp

Dazu schmeckt Apfelmus oder sonstiges Kompott!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare