Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Stritzel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 375 g Milch
  • 75 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch und Butter in den Closed lidgeben, 2 1/2 Minuten / 37° C/ Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Hefe, Eier, Zucker und Salz (nicht auf die Hefe geben) dazugeben und 3-4 Minuten / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel geben, zudecken und 30 Minuten gehen lassen.

    Teig anschließend in 3-4 Teile teilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen Quadrate schneiden. Größe beliebig.

    Am besten, wenn vorhanden auf Styroporplatten legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals 5 Minuten gehen lassen.

    Fett in einem Topf erhitzen.

    Die Teiglinge ins heiße Fett gleiten lassen und goldgelb ausbacken.

    Mit 2 Löffeln vorsichtig herausnehmen.

    Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    Mit Puderzucker bestäuben.

    Ohne Puderzucker bestens zum Einfrieren

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hallo was sind Stritzel?gehen

    Verfasst von goldi-2003 am 19. Februar 2011 - 11:35.

    hallo

    was sind Stritzel?gehen die im Fett auf? Cooking 7 Cooking 7

     

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können