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Strohhütchen


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Zutaten

100 Stück

Strohhütchen Teig

  • 125 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 250 g Butter/Margarine, in Stücken
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 1 Zitrone, Saft ausgepresst
  • ca 100 g Puderzucker
  • ganze Haselnüsse
  • 6
    1h 37min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Dann die Butter, Nüsse, Mehl und Salz dazugeben und 15 Sek./Stufe 5.

    Den Teig aus dem Mixtopf auf die Arbeitsplatte geben und mit den Händen zusammenkneten und ca. eine Stunde kaltstellen.

    Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.

    Dann den Teig ca. 5 mm dick auswellen und mit einem runden Ausstecher ausstechen.

    Backzeit: ca. 10-12 Minuten backen.
  2. Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderzucker vermischen, es soll eine glänzende nicht zu flüssige Glasur werden. Die Glasur auf die Plätzchen streichen und in die Mitte eine Haselnuss geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich halbiere die Nüsse, dann halten sie besser auf den Plätzchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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