Zutaten
6 Portion/en
- 300 g Milch
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 2 EL Schmand
- etwas Milch, zum Bestreichen
- eventuell Rosinen, zum Verzieren
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6
1h 30min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1. Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 37° / Stufe 1 verrühren
2. Die übrigen Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten
3. Den Teig umfüllen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
4. Aus dem Teig 6-8 Stutenkerle formen, falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzugeben und verkneten
5. Mit Milch bestreichen, eventuell mit Rosinen verzieren und weitere 30 Minuten gehen lassen
6. Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 20-30 Minuten backen. Für den Glanz nochmals mit Milch bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei uns werden die Stutenkerle noch mit einer kleinen Pfeife verziert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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