Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Stutenkerle


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Schmand
  • etwas Milch, zum Bestreichen
  • eventuell Rosinen, zum Verzieren
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 3 Min. / 37° / Stufe 1 verrühren

     

    2. Die übrigen Teigzutaten in den Closed lid geben und 2 Min / Stufe Dough mode verkneten

     

    3. Den Teig umfüllen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

     

    4. Aus dem Teig 6-8 Stutenkerle formen, falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzugeben und verkneten

     

    5. Mit Milch bestreichen, eventuell mit Rosinen verzieren und weitere 30 Minuten gehen lassen

     

    6. Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 20-30 Minuten backen. Für den Glanz nochmals mit Milch bestreichen

10
11

Tipp

Bei uns werden die Stutenkerle noch mit einer kleinen Pfeife verziert


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare