Zutaten
12 Portion/en
für den Teig
- 80 g Milch
- 20 g Frischhefe
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Joghurt
- 70 g Butter, geschmolzen
- 1 Prise Salz
- Abrieb einer Zitrone
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 625 g Mehl
zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Zucker
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Hefe in der Milch 2 min./37 °C/Stufe 2 auflösen. Dann die Eier, den Zucker, Joghurt, die Butter, Prise Salz, Abrieb der Zitrone, Vanillezucker und Mehl zugeben. 3:30 min./" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine gefette Schüssel umfüllen und ca. 30 - 45 min. gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten und in 12 Stücke teilen. In Form eines Ovals ausrollen und dann von der schmalen Seite her aufrollen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und noch einmal kurz gehen lassen.
Dann Eigelb mit Milch verrühren, die Rohlinge bestreichen und mit Zucker bestreuen. Bei ca. 160 - 170 °C Umluft ca. 15 - 20 min. goldgelb backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Um sich das Schmelzen der Butter zu ersparen, kann man die Butter auch direkt zu Milch und Hefe geben.
Die Heferollen lassen sich auch füllen. Dann würde ich den Zucker nach dem Besteichen mit dem Eigelb weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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