Zutaten
20 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Zucker
- 3-4 EL Milch, (falls der Teig noch zu trocken ist)
Füllung
- ca. 50 g Sahne
- ca. 50 g Kokosflocken
- ca. 20 g Rohrohrzucker
-
6
15h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min./Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig teilen und 2x rechteckig ausrollen
Die 2 ausgerollten Teigplatten mit Sahne bestreichen, danach mit Kokosflocken und Rohrohrzucker bestreuen.
Beides zu Rollen aufrollen und diese in gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Nochmals mit Sahne bestreichen und nach Belieben nochmal mit Kokosflocken bestreuen.
Die Kokos-Schnecken bei 160 Grad Umluft für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper tolles Rezept ...
Super tolles Rezept
Eigenlich wollte ich Hefeschnecken backen, hatte aber keine Hefe mehr (wie viele andere in diesen doofen Corona-Zeiten) 🙄
Da ich mich histaminarm ernähren muss, war ich sehr erfreut dieses Rezept zu finden.
Es ist einfach zu machen und die Schnecken schmecken sehr lecker.
Vielen Dank fürs Einstellen und bleibt alle gesund 😊
LG Andrea