Zutaten
8 Stück
Teig
- 250 Gramm Mehl, 550
- 250 Gramm Butter, Weich, in Stücken
- 250 Gramm Quark, Magerstufe
Füllung
- 4 Stück Äpfel, in Stücken
Zum Bestäuben
- Puderzucker
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 3 min im " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten lassen.
Am besten am Vorabend zubereiten und über Nacht kühl stellen.
Den Teig mit bemehlten Händen kurz durchkneten und in zwei Hälften teilen. Die erste Hälfte mit einer Teigrolle zu einem Rechteck ausrollen und in vier etwa gleiche Stücke schneiden. Die Apfelstücke auf die untere Hälfte der Teigstücke verteilen ( ca. ein halber Apfel pro Tasche) und die obere Hälfte darüber legen. Die Enden z.B. mit einer Gabel gut andrücken. Mit den restlichen Teigstücken genauso verfahren.
Die Teigtaschen dann bei 180 Grad Ober/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Füllung kann nach Belieben varieren z. B. Quark mit Honig, Kirschen....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren