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Süßes Osterlamm


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Zutaten

8 Portion/en

Süßes Osterlamm

  • 100 Gramm Mandeln, blanchiert
  • 60 Gramm Mehl
  • 1 Messerspitze Natron
  • 4 Stück Eier
  • 10 Gramm Feinkristallzucker
  • 100 Gramm Butter, Etwas mehr zum Einfetten der Backform
  • 80 Gramm Staubzucker, Etwas mehr zum Bestreuen des fertigen Lamms
  • 1 Packung Vanillezucker, 8 Gramm
  • 1 Stück Zitronenschale, gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Das Backrohr auf 160°C vorheizen.
  2. Die Backform mit Butter bestreichen - sicherstellen dass sie dicht verschlossen ist.
  3. Mandeln und Mehl mischen
  4. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 mahlen.
  5. Das Mehl und das Natron zugeben und 10 Sek/Stufe 4 mit den gemahlenen Mandeln vermischen.
  6. Mehl-Mandelmischung in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf auswaschen.
  7. Eischnee schlagen
  8. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Feinkristallzucker für 4 Min/Stufe 4 mit dem Schmetterlingsaufsatz zu einem Schnee schlagen.
  9. Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf muss nicht ausgewaschen werden.
  10. Teig zusammenrühren
  11. Staubzucker, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter mit dem Schmetterlingsaufsatz für 2 Min/Stufe 4 verrühren.
  12. Die Mandel/Mehlmischung für 30 Sek/Stufe 4 einrühren.
  13. Den Eischnee mit dem Spatel unterheben. Anschließend für 10 Sek/Stufe 4 vermischen.
  14. Backen
  15. Den Teig in die Backform füllen und ca 40 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe das Rezept von https://www.gusto.at/rezepte/suesses-osterlamm kopiert und für den Thermomix angepasst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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