Zutaten
12 Stück
Teig
- 400 g Mehl
- 180 g Zucker, (ich mag es nicht so süß und nehme 150g)
- 120 g Öl, (neutrales Öl)
- 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
Belag
- 2 Gläser Kirschen
Zum Betreuen
- Puderzucker
-
6
27min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.Anschließend den Teig auf mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Die gut abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen.
In den auf 180°C vorgeheizten Ofen (ich nehme Umluft) ca. 25 Minuten backen.
Wenn er kalt ist mit Pudrzucker betreuen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig:
Belag:
Backen:
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Blitzkuchen mit Pflaumen und KirschenHabe...
Das Ergebnis: locker, saftig ohne matschigen Teig unter dem Obst, ein Hauch von Buttergeschmack und den Kakao bemerkt man kaum.
Sehr lecker und so schnell gemacht! Klasse. Vielen...
Sehr lecker und so schnell gemacht! Klasse. Vielen Dank für das Rezept.
Leider kann ich keine Sterne vergeben, würde...
Leider kann ich keine Sterne vergeben, würde dir aber die volle Punktzahl geben!
Sehr lecker!!! Hatte keine Kirschen und habe...
Sehr lecker!!! Hatte keine Kirschen und habe deshalb 3 Äpfel und eine Dose Mandarinen genommen (sehr saftig durch die Mandarinen - und sehr lecker!). Am nächsten Tag hat mir der Kuchen fast noch besser geschmeckt. Den wird es jetzt öfter geben.
Brauchte einen schnellen
Brauchte einen schnellen Kuchen, dieser ist in 35 Minuten fertig, Super schnell, Super lekker! Warm auf den Kaffeetisch Mmmmmmmmmmmm. Geht mit und ohne Sahne dazu.
Werde für den Belag beim nächstenmal Rhabarber in Stückchen darauf verteilen.
Danke für das tolle schnelle Rezept!
Total lecker und richtig schnell gemacht! Ich hab...
Total lecker und richtig schnell gemacht! Ich hab eine Springform genommen 28 cm und zusätzlich ergab es noch 9 Muffins!und dafür reicht dann 1 Glas Kirschen ewig!
Hilfe, bei mir ist der Kuchen
Hilfe, bei mir ist der Kuchen sehr flach und wie nicht durchgebacken. ich glaube man nennt das spindig?
Den Super Blitzkuchen werd
Den Super Blitzkuchen werd ich morgen gleich mal ausprobieren, habe ihn mir mal so abgespeichrt, danke fürs Einstellen.
Einfach lecker! Diese Woche
Einfach lecker!
Diese Woche zum ersten Mal gebacken und es war seeeehr lecker!
Danke für das tolle Rezept =)
Hallo!! Bitte schreibt noch
Hallo!!
Bitte schreibt noch die Größe der Springform und von dem Backblech mit Rand dazu!
Danke!!!
Ist super lecker... und
Ist super lecker... und wirklich schnell gemacht.
sowas von schnell einfach und
sowas von schnell einfach und suuuuper lecker, ich habe ihn bereits 3 mal innerhalb 1 woche gemacht, kita, arbeit, geburtstag, alle waren begeistert!
Hab die Hälfte mit Kirschen
Hab die Hälfte mit Kirschen und die andere mit Pfirsichen gemacht! Fein!
Hallo, der Kuchen ist wie
Hallo, der Kuchen ist wie angeben ruck-zuck gemacht und schmeckt mit frischen Kirschen wirklich gut!
Allerdings reicht der Teig bei Weitem nicht für meine Bleche, daher habe ich ihn wieder abgekratzt und in einer eckigen Springform gebacken.
Wenn's mal wieder schnell gehen muss, nehme ich das Rezept aber gerne wieder und versuche mal Äpfel oder was sonst noch draußen im Garten hängt
Achja: ich habe die Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt und dann ein bisschen mehr Wasser dazugetan!
Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen
Das mit der Rechteckform ist
Das mit der Rechteckform ist eine gute Idee , denn es stimmt, dass der Rand etwas dünner ist.
letzter Versuch mit den
letzter Versuch mit den Sternen
sorry! hoffe, es klappt jetzt
ups, die Sternchen
ups, die Sternchen
gerade eben abgekühlt und
gerade eben abgekühlt und gleich ein Stückchen vom Rand verkostet:
ganz mein Geschmack ist der Kuchen nicht und auf dem normalen Blech wurde er auch eher flach. und Achtung!: Nach 18 Minuten war der Teig durchgebacken (180 Umluft, wie angegeben). Also lieber etwas früher die Stäbchenprobe machen.
Bei einem weiteren Versuch werde ich ein Blech mit Backrahmen nehmen (Rechteckform).
Für die super schnelle und einfach Herstellung gebe ich dennoch volle Sternchenzahl, da es ja laut Rezeptname genau darauf ankommt
LG, katinka66
Super, dass er geschmeckt
Super, dass er geschmeckt hat
Habe den Kuchen in der
Habe den Kuchen in der Springform gebacken, etwas länger ca. 5 min. Er war Lecker und ist schon fast verschwunden. Der Kuchen war so etwas höher, aber dekorativ.
Oh, hab ich vergessen
Oh, hab ich vergessen anzugeben Ich nehme immer ein Blech. Ich habe es auch schon mal mit einer Springform versucht, und dann aber glaub ich alles halbiert. Hat mein ich auch geklappt. Aber der geht so schnell weg, das lohnt sich nicht
Super schneller und sehr
Super schneller und sehr leckerer Kuchen
Ich hab noch ein bisschen Zimt in den Teig getan.
Hallo, sieht sehr lecker
Hallo,
sieht sehr lecker aus und möcht ihn am WE backen
Eine Frage, verwendet man Springform oder Backblech?
Dankeschön
Also, es werden zwar 14
Also, es werden zwar 14 Bewertungen angegben, aber es werden keine gezeigt. Warum? Keine Ahnung.
Ist ja mehr als erstaunlich
Ist ja mehr als erstaunlich .
Heute das Rezept veröffentlicht und unmittelbar darauf können schon fünf Menschen ihr Urteil darüber
abgeben ! Muss man das verstehen ?