Zutaten
18 Portion/en
Einkaufsliste
- 300 g Löffelbiskuits, in Stücken
- 150 g weiche Butter, in Stücken
- 600 g Sahne
- 1 Päckchen Himbeer Götterspeise, kein Instantprodukt
- 400 g Wasser
- 200 g Frischkäse, zb Philadelphia
- 20 g Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Himbeeren
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Sächsisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Österreichisch Belgisch Britisch & Irisch Niederländisch Osteuropäisch Französisch Deutsch Italienisch Griechisch Mediterran Polnisch Portugiesisch Spanisch Skandinavisch Schweizerisch Asiatisch Indisch Thailändisch Afrikanisch Amerikanisch Lateinamerikanisch Mexikanisch USA Australisch Karibisch Libanesisch Israelisch Türkisch Russisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Eifrei Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Dessert Praline/Süßigkeit Torte Kuchen
Zubereitung
1. Löffelbiskuits in zwei Portionen und Butter in zwei Portionen in den "Mixtopf geschlossen" geben und je 15 Sek./Stufe 6 vermengen, dabei ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen.
2. Masse in eine Eckige Springform 40,4 x 32 x 8,8 cm (oder in eine Runde Ø 26 cm) füllen und andrücken. Ich verwende meistens die Eckige, da es mehr Stücke gibt.
3. "Mixtopf geschlossen" säubern und Rühraufsatz einsetzen.
4. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen (ca. 2.5 – 3 Minuten), Stufe 3, und umfüllen.
5. Rühraufsatz entfernen
6. Götterspeise und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Minuten im Topf quellen lassen.
7. Anschließend 3 1/2 Min./70°/Stufe 4 erwärmen und abkühlen lassen (ca. 10 - 15 Minuten).
8. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
9. Geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.
10. Himbeeren auf dem Boden verteilen und mit der Masse übergiessen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
11. Die Torte kann mit Himbeeren dekoriert werden.
Bemerkungen: Achten Sie darauf, dass Sie bei der Götterspeise kein Instantprodukt wählen.
Boden
Masse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Himbeeren welche an die Oberfläche schwimmen, leicht runter drücken, Öffnung füllt sich dann mit der Masse und sinkt wieder.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereneatit: ja es sollte einfach kein INSTANT auf der...
eatit: ja es sollte einfach kein INSTANT auf der Pakcung stehen. Ich verwende die von Dr. Oetker und da gibt es zwei verschiedene...
Bitte was meinst du mit "kein Instantprodukt"?...
Bitte was meinst du mit "kein Instantprodukt"? Meinst du fertige Götterspeise? (Sonst kenne ich nur die Pulver). Danke schonmal
Der beste, schnellste und
Der beste, schnellste und leckerste Kuchen den ich jeh gemacht habe wirklich super lecker!!!!