3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Super leckere Himbeer-Philadelphiatorte


Drucken:
4

Zutaten

18 Portion/en

Einkaufsliste

  • 300 g Löffelbiskuits, in Stücken
  • 150 g weiche Butter, in Stücken
  • 600 g Sahne
  • 1 Päckchen Himbeer Götterspeise, kein Instantprodukt
  • 400 g Wasser
  • 200 g Frischkäse, zb Philadelphia
  • 20 g Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Himbeeren
5

Zubereitung

    Boden
  1.  

    1. Löffelbiskuits in zwei Portionen und Butter in zwei Portionen in den Mixtopf geschlossen geben und je 15 Sek./Stufe 6 vermengen, dabei ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen.

     

    2. Masse in eine Eckige Springform 40,4 x 32 x 8,8 cm (oder in eine Runde Ø 26 cm) füllen und andrücken. Ich verwende meistens die Eckige, da es mehr Stücke gibt.

  2. Masse
  3.  

    3. Mixtopf geschlossen säubern und Rühraufsatz einsetzen.

     

    4. Sahne in den Mixtopf geschlossen geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen (ca. 2.5 – 3 Minuten), Stufe 3, und umfüllen.

     

    5. Rühraufsatz entfernen

     

    6. Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Minuten im Topf quellen lassen.

     

    7. Anschließend 3 1/2 Min./70°/Stufe 4 erwärmen und abkühlen lassen (ca. 10 - 15 Minuten).

     

    8. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

     

    9. Geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.

     

    10. Himbeeren auf dem Boden verteilen und mit der Masse übergiessen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

     

    11. Die Torte kann mit Himbeeren dekoriert werden.

     

     

    Bemerkungen: Achten Sie darauf, dass Sie bei der Götterspeise kein Instantprodukt wählen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Himbeeren welche an die Oberfläche schwimmen, leicht runter drücken, Öffnung füllt sich dann mit der Masse und sinkt wieder. tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • eatit: ja es sollte einfach kein INSTANT auf der...

    Verfasst von sunny_hulk am 28. Juli 2017 - 15:56.

    eatit: ja es sollte einfach kein INSTANT auf der Pakcung stehen. Ich verwende die von Dr. Oetker und da gibt es zwei verschiedene...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bitte was meinst du mit "kein Instantprodukt"?...

    Verfasst von eatit am 5. April 2017 - 22:46.

    Bitte was meinst du mit "kein Instantprodukt"? Meinst du fertige Götterspeise? (Sonst kenne ich nur die Pulver). Danke schonmal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste, schnellste und

    Verfasst von Julsie85 am 5. Mai 2016 - 16:40.

    Der beste, schnellste und leckerste Kuchen den ich jeh gemacht habe    Cooking 7 wirklich super lecker!!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können