Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 200 g Margarine (Sanella)
- 180 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 200 g Mehl
- 150 g Haferflocken, kernige
- 1 TL Backpulver
- 2-4 Tropfen Bittermandelöl-Aroma
Deko
- Belegkirschen halbiert
- Haselnüsse, halbiert
-
6
44min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
die Haselnüsse 6-8 Sekunden auf Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Sanella, Zucker und Ei ca. 1 Minute Stufe 4 cremig rühren.
Nun die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl, das Backpulver und die Haferflocken hinzugeben und ca. 5 Minuten mit der Teigknetstufe " Modus „Teig kneten“" und mit Hilfe des Spatels zu einem Teig kneten.
Den Backofen vorheizen: 200° Grad (Ober-/Unterhitze) oder 175° Grad (Umluft)
Aus dem "Mixtopf geschlossen" heraus mit den Händen 60 kleine Kugeln formen (man kann die Kugeln auch mit zwei Teelöffeln abstechen - dann bleiben die Hände unverletzt und sauber ;o) )
Nun oben auf die eine Hälfte der Kugeln eine halbe Belegkirsche leicht eindrücken und auf die andere Hälfte der Kugeln eine halbe Haselnuss
Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen
Zuerst...
Dann ohne Spülen weiter...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Menge ergib bei mir 2 Bleche mit Knusperles
Die Belegkirschen sind Geschmackssache - es sieht aber sehr nett aus.
Man kann auch alle Teigkugeln mit Haselnusshälften dekorieren und zusätzlich noch mit geschmolzenen Schokoladenfäden verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckere Kekese und
Super leckere Kekese und total einfach zu machen. Tolles Rezept
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Sie sind sehr lecker geworden [[wysiwyg_imageupload:20134:]]
Ich hatte zwar nur zarte
Ich hatte zwar nur zarte Haferflocken, aber trotzdem waren diese Kekse sehr lecker!
Tolles Rezept
Tolles Rezept