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Super leckere Nuss-Knusperle


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 200 g Margarine (Sanella)
  • 180 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 150 g Haferflocken, kernige
  • 1 TL Backpulver
  • 2-4 Tropfen Bittermandelöl-Aroma

Deko

  • Belegkirschen halbiert
  • Haselnüsse, halbiert
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Zubereitung

    Zuerst...
  1. die Haselnüsse 6-8 Sekunden auf Stufe 7 mahlen und umfüllen.

  2. Dann ohne Spülen weiter...
  3. Sanella, Zucker und Ei ca. 1 Minute Stufe 4 cremig rühren.

    Nun die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl, das Backpulver und die Haferflocken hinzugeben und ca. 5 Minuten mit der Teigknetstufe  Modus „Teig kneten“ und mit Hilfe des Spatels zu einem Teig kneten.

    Den Backofen vorheizen: 200° Grad (Ober-/Unterhitze) oder 175° Grad (Umluft)

    Aus dem Mixtopf geschlossen heraus mit den Händen 60 kleine Kugeln formen (man kann die Kugeln auch mit zwei Teelöffeln abstechen - dann bleiben die Hände unverletzt und sauber ;o)  )

    Nun oben auf die eine Hälfte der Kugeln eine halbe Belegkirsche leicht eindrücken und auf die andere Hälfte der Kugeln eine halbe Haselnuss

    Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Menge ergib bei mir 2 Bleche mit Knusperles

Die Belegkirschen sind Geschmackssache - es sieht aber sehr nett aus.

Man kann auch alle Teigkugeln mit Haselnusshälften dekorieren und zusätzlich noch mit geschmolzenen Schokoladenfäden verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super leckere Kekese und

    Verfasst von marita8936 am 14. Dezember 2015 - 15:14.

    Super leckere Kekese und total einfach zu machen. Tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von Malerine am 4. Dezember 2015 - 14:20.

    Vielen Dank für das Rezept. Sie sind sehr lecker geworden [[wysiwyg_imageupload:20134:]]

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  • Ich hatte zwar nur zarte

    Verfasst von Hackedidi am 29. November 2015 - 09:41.

    Ich hatte zwar nur zarte Haferflocken, aber trotzdem waren diese Kekse sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept

    Verfasst von steffisteinbacher am 28. November 2015 - 19:37.

    Tolles Rezept

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