Zutaten
- 5 Eiweiß
- 160 g Zucker
- 5 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 90 g Mehl
- 90 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
(ergibt 2 Böden oder 1 Boden für eine Torte)
5 Eiweiß ca. 3 - 6 Minuten/Stufe 4 zu Schnee schlagen, 60 g Zucker zum Eischnee geben und ca. 3 Minuten/Stufe 3 unterrühren. 100 Zucker, 5 Eigelb, 1 Prise Salz, 1 EL Vanillezucker 10 - 20 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.
90 g Mehl, 90 g Speisestärke, 2 TL Backpulver, ca. 10 - 15 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.Alles in eine Form geben und ca. 30 - 40 Min. bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
Tipp:
Für einen dunklen Biskuit einfach ein Päckchen Schokoladenpuddingpulver dazu geben und die Speisestärke um diesen Anteil reduzieren. Wird super luftig und ist schokoladig genug.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren