Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 TL 1 Backpulver
- 1 Stück Ei
- 75 g Butter
- 2-3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Für die Füllung
- 750 g Magerquark
- 200 g saure Sahne
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Vanillepuddigpulver
- 250 g Milch
- 100 g Öl
- 250 g Zucker
5
Zubereitung
- Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min.
" Modus „Teig kneten“" verkneten. Den entstandenen Mürbeteig in eine Springform drücken (Boden und Rand auskleiden).
Dann die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 1 min. Stufe 3-4 gut verrühren. In die mit dem Teig ausgekleidete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- /Unterhitze ca. 60 Min. backen.
Ich nehme in der Füllung immer etwas weniger Zucker (180-200g), dann ist es nicht ganz so süß.
Supereinfach und superlecker!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr, sehr leckerer Käsekuchen!!!
Ein sehr, sehr leckerer Käsekuchen!!!
Der weltbeste
Der weltbeste Käsekuchen!!!!!
Ich habe ihn jetzt schon mindestens 10 Mal gebacken, er gelingt immer, fällt fast gar nicht ein und schmeckt ausgezeichnet. Dünner Boden und viel Masse
Ganz Ganz lieben Dank für dieses super Rezept.
Super einfach und
Super einfach und schnell!
Ich habe noch ein bisschen Zitronenschale hinzugefügt und freue mich jetzt auf das Anschneiden. Ist wunderscön gleichmäßig braun geworden und nicht zusammen gefallen.
Die Kombi aus Quark und Saurer Sahne kenne ich von meiner Mama und finde sie einfach lecker
Ganz fein, super lecker,
Ganz fein, super lecker, super locker,
mmmmmmhhhhhhhhhhh