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4
Zutaten
30 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 125 g kalte Butter, in kleinen Stücken
Nussmasse
- 125 g Zucker
- 125 g Mandeln, geschält
- 10 g Rosenwasser
- 1/2 Flaschen Bittermandelaroma
- 10 g Amaretto
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Mandeln
- 100 g Crème fraîche
- 1 Teelöffel Vanillaroma
- 125 g Butter
- 250 g Zucker
- Zartbitterkuvertüre
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Mehl, Backpulver 10 sek. im "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 vermischen, Zucker, Salz ud das Ei dazgeben 2-3 min. Stufe" Modus „Teig kneten“" , dabei nach und nach die Butter dazugeben. Eine Kugel formen und kaltstellen.
- 1. Zucker im"Mixtopf geschlossen" 15 sek. Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.
2. geschälte Mandeln im "Mixtopf geschlossen" 15 sek. Stufe 7 mahlen, umfüllen.
3. Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" 20 sek. Stufe 7 mahlen, umfüllen.
4. Mandeln im "Mixtopf geschlossen" 20 sek .Stufe 7 mahlen, umfüllen.
Marzipan herstellen
Puderzucker, die gemahlenen geschälten Mandeln, Rosenwasser, Bittermandelaroma und Amaretto 3 min. Stufe " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels vermischen.
Haselnüsse,Mandeln, Creme Fraiche, Vanillearoma, Butter und Zucker dazugeben 3-4 min Stufe " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels vermengen. Da es eine sehr schwere Masse ist evtl. etwas länger. - Backofen vorheizen ca 180°.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Nussmasse darauf verteilen und ca.30 min backen. Abkülen lassen in Dreiecke oder Rauten schneiden. Kuvertüre im "Mixtopf geschlossen" ca.10 min. bei 37° schmelzen und die Ecken der Nussecken eintauchen. Ich pinsel allerdings die Kuvertüre nur auf die Oberseite weil ich nicht mag wenn es so "schmiert" Man kann auch die Alkoholischen Anteile komplett weglassen
Teig
Nussmasse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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