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Superweiche Nussecken


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Zutaten

30 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g kalte Butter, in kleinen Stücken

Nussmasse

  • 125 g Zucker
  • 125 g Mandeln, geschält
  • 10 g Rosenwasser
  • 1/2 Flaschen Bittermandelaroma
  • 10 g Amaretto
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Mandeln
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Vanillaroma
  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • Zartbitterkuvertüre
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Backpulver 10 sek. im Mixtopf geschlossen Stufe 3 vermischen, Zucker, Salz ud das Ei dazgeben 2-3 min. Stufe Modus „Teig kneten“, dabei nach und nach die Butter dazugeben. Eine Kugel formen und kaltstellen.
  2. Nussmasse
  3. 1. Zucker imMixtopf geschlossen 15 sek. Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.

    2. geschälte Mandeln im Mixtopf geschlossen 15 sek. Stufe 7 mahlen, umfüllen.

    3. Haselnüsse im Mixtopf geschlossen 20 sek. Stufe 7 mahlen, umfüllen.

    4. Mandeln im Mixtopf geschlossen 20 sek .Stufe 7 mahlen, umfüllen.

    Marzipan herstellen
    Puderzucker, die gemahlenen geschälten Mandeln, Rosenwasser, Bittermandelaroma und Amaretto 3 min. Stufe  Modus „Teig kneten“ mit Hilfe des Spatels vermischen.


    Haselnüsse,Mandeln, Creme Fraiche, Vanillearoma, Butter und Zucker dazugeben 3-4 min Stufe  Modus „Teig kneten“ mit Hilfe des Spatels vermengen. Da es eine sehr schwere Masse ist evtl. etwas länger.
  4. Backofen vorheizen ca 180°.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Nussmasse darauf verteilen und ca.30 min backen. Abkülen lassen in Dreiecke oder Rauten schneiden. Kuvertüre im Mixtopf geschlossen ca.10 min. bei 37° schmelzen und die Ecken der Nussecken eintauchen. Ich pinsel allerdings die Kuvertüre nur auf die Oberseite weil ich nicht mag wenn es so "schmiert" Man kann auch die Alkoholischen Anteile komplett weglassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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