Zutaten
15 Stück
Mehl
- 500 Gramm Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 125 Gramm Milch
- 60 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 100 Gramm weiche Butter
- 1 Stück Ei
- 140 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Schokoladentropfen
- 5 Esslöffel Milch, zum Bestreichen
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Schokotropfen für 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.
Hefe und Milch in den TM 31 geben ,1 Min. 37 Grad St.2,
Die restlichen Zutaten , bis auf die Schokotropfen dazugeben und 4 Min. Knetstufe " Modus „Teig kneten“"
Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
Jetzt die kalten Schokotropfen mit in den Mixtopf geben und 30 Sek.Knetstufe .
Den Teig aus dem Topf "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Rolle formen. In 15 Stücke teilen und rund formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 30 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen mit Milch bestreichen und in den vorgeheizten Backofen 175 Grad Ober/Unterhitze für 20 -25 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr locker und nicht trocken ,sehr gut .
Sehr locker und nicht trocken ,sehr gut .
Diese Schokobrötchen werden wirklich genial...
Diese Schokobrötchen werden wirklich genial fluffig. Bei meinem Ofen war es allerdings besser, sie nur bei 150°C zu backen.
Vielen Dank für das geniale Rezept