3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Superweiche Schokobrötchen


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Mehl

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 125 Gramm Milch
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 1 Stück Ei
  • 140 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Schokoladentropfen
  • 5 Esslöffel Milch, zum Bestreichen
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Schokotropfen für 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.



    Hefe und Milch in den TM 31 geben ,1 Min. 37 Grad St.2,



    Die restlichen Zutaten , bis auf die Schokotropfen dazugeben und 4 Min. Knetstufe  Modus „Teig kneten“



    Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.



    Jetzt die kalten Schokotropfen mit in den Mixtopf geben und 30 Sek.Knetstufe .



    Den Teig aus dem Topf Mixtopf geschlossen nehmen und zu einer Rolle formen. In 15 Stücke teilen und rund formen.



    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 30 Minuten gehen lassen.



    Die Brötchen mit Milch bestreichen und in den vorgeheizten Backofen 175 Grad Ober/Unterhitze für 20 -25 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr locker und nicht trocken ,sehr gut .

    Verfasst von hallo allilein am 3. August 2019 - 14:33.

    Sehr locker und nicht trocken ,sehr gut .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Schokobrötchen werden wirklich genial...

    Verfasst von mme_turquise am 6. August 2017 - 00:01.

    Diese Schokobrötchen werden wirklich genial fluffig. Bei meinem Ofen war es allerdings besser, sie nur bei 150°C zu backen.
    Vielen Dank für das geniale Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können