3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Superweiche Schokobrötchen


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Mehl

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 125 Gramm Milch
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 1 Stück Ei
  • 140 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Schokoladentropfen
  • 5 Esslöffel Milch, zum Bestreichen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Schokotropfen für 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.



    Hefe und Milch in den TM 31 geben ,1 Min. 37 Grad St.2,



    Die restlichen Zutaten , bis auf die Schokotropfen dazugeben und 4 Min. Knetstufe Dough mode



    Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.



    Jetzt die kalten Schokotropfen mit in den Mixtopf geben und 30 Sek.Knetstufe .



    Den Teig aus dem Topf Closed lid nehmen und zu einer Rolle formen. In 15 Stücke teilen und rund formen.



    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 30 Minuten gehen lassen.



    Die Brötchen mit Milch bestreichen und in den vorgeheizten Backofen 175 Grad Ober/Unterhitze für 20 -25 Minuten backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Diese Schokobrötchen werden wirklich genial...

    Verfasst von mme_turquise am 6. August 2017 - 00:01.

    Diese Schokobrötchen werden wirklich genial fluffig. Bei meinem Ofen war es allerdings besser, sie nur bei 150°C zu backen.
    Vielen Dank für das geniale Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können